Veganer Döner Kebab
Die orientalische und asiatische Küche sind weltweit gerade im Trend, insbesondere was Street Food betrifft.

Zutaten
Veganer Döner Kebab
Füllung

Wrap
Füllung
-
Austernpilze 2.0 kg
-
Weiße Zwiebeln 1.0 kg
-
2 Knollen Knoblauch
-
1 Bund Petersilie
-
1 Bund frische Minze
-
Rote Zwiebeln 1.0 kg
-
Zucker 500.0 g
-
Tomatenpaste 200.0 g
-
Sojajoghurt, ungesüßt 2.0 pack
-
Pflanzenöl, nach Bedarf
-
Paprika, nach Bedarf
-
Kreuzkümmel, nach Bedarf
-
Arabica-Gewürzmischung, nach Bedarf
-
Panko, nach Bedarf
Wrap
-
Pitabrote 10.0 Stck.
-
Veganes Tzatziki
-
Tomaten-Würzsauce
Zubereitung
-
Füllung
- Die Austernpilze auf einem Holzkohlegrill rösten, bis sie knusprig sind.
- Veganen Joghurt, Olivenöl, Tomatenmark, Knoblauchpüree, Zwiebelpüree und Arabica-Gewürzmischung vermengen.
- Die Pilze, The Vegetarian Butcher – NoMince – Veganes Gehacktes auf Soja Basis, Panko und die Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie zu einem Laib formen.
- Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann 45 Minuten lang in kochendes Wasser legen und danach sofort im Eisbad abkühlen.
- Nachdem der Laib abgekühlt und fest ist, in Scheiben schneiden und auf dem Holzkohlegrill, in einer Pfanne oder im Ofen goldbraun braten bzw. backen.
-
Wrap
- Mit veganem Tzatziki, Pitabrot und Tomaten-Würzsauce servieren.