Weiße Mehlschwitze bildet die Grundlage für sämige, helle Saucen – und mit der Roux hell von Mondamin gelingt sie dir immer. Einfach einstreuen, umrühren, kurz aufkochen lassen, fertig! Das Ergebnis: eine stabile Mehlschwitze ohne Klumpen mit vollmundigem Geschmack, die für alle Bereiche der Gastronomie – vom Restaurant bis zur Kantine – unerlässlich ist.
Alle Vorteile der Roux Mehlschwitze:
- Leicht dosierbar und sofort einsetzbar
- Stabil in der Bindung
- Fürs Abbinden, Eindicken und Nachbinden geeignet
- Erhält die Farbe der Sauce
Ob als Saucenbinder für helle Saucen oder als Basis für cremige Suppen – die Mehlschwitze von Mondamin zeigt sich in deiner Küche als wahre Alleskönnerin. Auch Gemüse, Fisch, Frikassee und Bratenfonds verleiht sie perfekte Bindung und feinsten Geschmack.
Für dunkle Saucen eignet sich die Mondamin Roux Klassische Mehlschwitze dunkel. Hergestellt nach dem klassischen Mehlschwitzeverfahren und absolut gelingsicher.
Salbeisuppe mit knusprigem Raw Mince und Gnocchi
Herbstzeit ist Suppenzeit. Dass es dabei nicht immer deftig zugehen muss, zeigt unser Rezept für eine erfrischende Salbeisuppe mit Gnocchi und pflanzenbasiertem Raw Mince.
- Salbeiblätter in schäumender Butter sautieren und gefrieren
- Gemüse dünsten, mit Gemüsebouillon aufgießen und weich garen
- Pürieren und mit Roux abbinden, Salbei und Vollrahm in Suppe einrühren
- Gnocchi goldgelb sautieren, Raw Mince in heißem Olivenöl knusprig braten und beides über die Suppe geben