Entenbrust gebraten an Orangensauce mit grünem Pfeffer
Gebratene Entenbrust an feiner Orangensauce verfeinert mit grünem Pfeffer.


Zutaten
Entenbrust gebraten an Orangensauce mit grünem Pfeffer
Entenbrust gebraten an Orangensauce mit grünem Pfeffer

Entenbrust gebraten an Orangensauce mit grünem Pfeffer
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Entenbrust 1.7 kg
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Bio-Orange 2.0 Stück
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Portwein 100.0 ml
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Orangenlikör 20.0 ml
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Zucker 20.0 g
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Knorr Delikatess Sauce zu Braten 900.0 ml
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Salz 5.0 g
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Langer Pfeffer
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
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Rapsöl 50.0 ml
Zubereitung
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Entenbrust gebraten an Orangensauce mit grünem Pfeffer
- Von der Orange das Gelbe in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser weichkochen und abkühlen
- Orange auspressen, Saft auffangen
- Entenbrüste panrieren, Fett leicht einschneiden
- KNORR Sauce Madagaskar herstellen
- Entenbrust würzen mit Salz und Pfeffer, auf der Fettseite gut anbraten
- im Ofen bei 180°C rosé braten, warmstellen
- Fett abschütten, Zucker zugeben und karamellisieren
- Ablöschen mit Orangensaft, Portwein und Orangenlikör
- leicht einreduzieren lassen
- Auffüllen mit Madagaskarsauce - wichtig richtig aufkochen
- Sauce abschmecken
- Entenbrust aufschneiden, auf Saucenspiegel anrichten
- Mit Orangenzeste garnieren