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Ente

  • Salz 20 g
  • Ente (2,5 kg) 2 Stück

Marinade

Sauce

  1. Ente

    • Zuerst die Enten zuputzen, dann nach Wunsch füllen und anschließend binden.
    • Enten mit Salz einreiben und über Nacht zwischen acht bis max. 15 Stunden im Kombidämpfer bei
      74°C garen.
    • Am nächsten Morgen Enten aus dem Ofen nehmen, drei Mal hintereinander mit
      der Marinade einstreichen und dann kaltstellen.
    • Nach der Bestellung Enten ganz oder portionsweise bei 180–200°C im Kombidämpfer auf
      Farbe schieben.
  2. Marinade

    • Alle Zutaten gut miteinander mischen.
  3. Sauce

    • Die KNORR Delikatess Sauce zu Braten mit Wasser aufkochen.
    • Nebenbei Entenabschnitte und Zwiebeln in PHASE Professional Butter Flavour anbraten und gut durchrösten.
    • Das Ganze mit der zubereiteten Sauce löschen und mit Salz und der KNORR PROFESSIONAL Gewürzpaste Pfeffer Mix würzen.
    • Anschließend abgießen, auf Wunsch einreduzieren und mit KNORR Braune Roux (750 ml) binden
  4. Tipp

    • Rotkraut passt zu dieser Ente auch sehr gut.

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