Omas Ente
Ein edler Klassiker, der Kindheitserinnerungen weckt.



Zutaten
Omas Ente
Ente:
Marinade:

Sauce:


Ente:
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Salz 20.0 g
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Ente (2,5 kg) 2.0 Stück
Marinade:
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Bienenhonig 90.0 g
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Apfelessig 100.0 ml
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Salz 2.0 g
Sauce:
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Wasser 1.0 l
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Rapsöl 20.0 ml
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550g Enten Abschnitte
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Zwiebeln, fein geschnitten, würflig geschnitten 200.0 g
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Salz 3.0 g
Zubereitung
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Ente:
- Zuerst die Enten zuputzen, dann nach Wunsch füllen und anschließend binden.
- Enten mit Salz einreiben und über Nacht zwischen acht bis max. 15 Stunden im Kombidämpfer bei
74°C garen. - Am nächsten Morgen Enten aus dem Ofen nehmen, drei Mal hintereinander mit
der Marinade einstreichen und dann kaltstellen. - Nach der Bestellung Enten ganz oder portionsweise bei 180–200°C im Kombidämpfer auf
Farbe schieben.
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Marinade:
- Alle Zutaten gut miteinander mischen.
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Sauce:
- Die KNORR Delikatess Sauce zu Braten mit Wasser aufkochen.
- Nebenbei Entenabschnitte und Zwiebeln in PHASE Professional Butter Flavour anbraten und gut durchrösten.
- Das Ganze mit der zubereiteten Sauce löschen.
- Anschließend abgießen, auf Wunsch einreduzieren und mit KNORR Braune Roux (750 ml) binden
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Tipp:
- Rotkraut passt zu dieser Ente auch sehr gut.