Hamburger mit geräuchertem Heilbutt und Kabeljau
Bei diesem Fisch-Burger kommt keine Langeweile auf, saftig in der Konsistenz rauchig im Geschmack.

Zutaten
Hamburger mit geräuchertem Heilbutt und Kabeljau
Brötchen:
Fisch:

Sauce:


Garnitur:
Brötchen:
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Hamburger BrötchenBrioche 10.0 Stück
Fisch:
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Kabeljaufilet 1.0 kg
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Paprikaschoten, gerillt in öl 300.0 g
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Sandwich - Spread 78.0 g
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Makrelen, geräuchert 120.0 g
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Heilbuttfilets, geräuchert 320.0 g
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Zitronenzesten 1.0 Stück
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Eier 1.0 Stück
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Dill, frischer 1.0 b
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Schalotten, fein gehackt 50.0 g
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Pfeffer, schwarz, Mühle 15.0 g
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Cayennepfeffer 3.0 g
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Pflanzenöl 100.0 ml
Sauce:
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Senfkörner 60.0 g
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Schalotten, fein gehackt 80.0 g
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Weinessig 50.0 ml
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Ananas 222.0 g
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Brauner Rohrzucker 40.0 g
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Koriander, klein geschnitten 15.0 g
Garnitur:
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Pak Choi 400.0 g
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Waldpilze 150.0 g
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Sesamöl 40.0 ml
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Salz 4.0 g
Zubereitung
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Brötchen:
- Brioche-Brötchen nach Anleitung herstellen und backen
- Brötchen halbieren und die Schnittflächen grillieren
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Fisch:
- Kabeljau trocken tupfen und in längliche Streifen schneiden
- Brötchen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Kabeljau und den Peperoni durch den Fleischwolf mit der groben Scheibe drehen
- Makrelenfilets häuten und in kleine Stücke zupfen
- Heilbutt entgräten und in kleine Stücke zupfen
- Zitrone, Schale abreiben und Saft einer halben Zitrone pressen
- Dill, Schalotten, Makrelen- und Heilbuttstücke, Ei, Zitronenschale und Zitronensaft zur Kabeljaumasse geben und gut mischen
- Mit wenig Würzmix Fisch, Pfeffer und Cayenne abschmecken
- Mit angefeuchteten Händen 10 Burger formen und mit Olivenöl auf beiden Seiten ölen
- Burger auf dem heissen Grill, 3 - 4 Minuten auf jeder Seite grillieren
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Sauce:
- Senfkörner zermahlen
- Schalotten, Essig und Curry-Paste, zusammen aufkochen und kurz ziehen lassen
- Senfkörner zum Sud geben
- Ananas schälen, klein schneiden und mit dem Zucker karamellisieren
- Zusammen mit dem Koriander zur Senfmasse geben und mixen
- Abkühlen lassen und mit dem Senf mischen
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Garnitur:
- Pak Choi rüsten und klein schneiden
- Zusammen mit den Pilzen in Sesamöl kurz sautieren und salzen
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Anrichten:
- Hamburgerbrötchen-Böden mit Sauce bestreichen
- Etwas Garnitur darauf verteilen
- Fisch-Burger darauf legen, mit etwas Sauce bestreichen und mit einem Hamburgerbrötchen-Deckel vollenden