Dampfbrötchen mit Schweinebauch
Die asiatische Alternative zum Burger

Zutaten
Dampfbrötchen mit Schweinebauch
Brötchen:
Sauce:




Fleisch:
Rotkohl:
Garnitur:

Brötchen:
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Butter 90.0 g
-
Sahne 30.0 ml
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Wasser 300.0 ml
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Hefe 14.0 g
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Mehl Type 550 720.0 g
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Zucker 70.0 g
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Salz 20.0 g
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Backpulver 4.0 g
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Natron 4.0 g
Sauce:
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Sojasauce 140.0 ml
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Cayennepfeffer 5.0 g
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Knorr Lime Powder 5.0 g
Fleisch:
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Schweinebauch 1.0 kg
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Lorbeerblätter, Pimentkörner, Zucker, Salz und Pfeffer, KNORR Gemüse Kraftbouillon 4.0 Stück
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Salz
Rotkohl:
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Rotkohl, fein geschnitten 200.0 g
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Teriyaki Sauce 20.0 ml
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Limonensaft 10.0 ml
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Frühlingszwiebel-Locken 22.0 g
Garnitur:
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Avocado 165.0 g
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Jalapeno, frisch, roh 50.0 g
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Koriander, klein geschnitten 10.0 g
Zubereitung
-
Brötchen:
- Butter schmelzen.
- Sahne und Wasser leicht erwärmen.
- Trockenhefe in diese Mischung einarbeiten.
- Restliche Zutaten mischen, mit Butter ca. 5 Minuten zu einen geschmeidigen Teig kneten.
- 1 Stunde "gehen" lassen.
- Den Teig auf eine Dicke von ca. 4mm ausrollen.
- Mit Hilfe eines Ausstechers (9 cm) ausstechen.
- Oberseite mit Trennfett besprühen.
- Zu einem Halbmond falten.
- Erneut leicht darüber rollen.
- Bei100% Dampf bei 100°C, 6 Minuten dämpfen.
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Sauce:
- Alle Zutaten erhitzen und etwas köcheln lassen.
- Durch ein Sieb passieren.
- Erkalten lassen.
- Vakuumieren oder nach Wunsch gleich verwenden.
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Fleisch:
- Schweinebauch parieren und mit Salz einreiben.
- Fleischseite mit den Lorbeerblättern belegen und vakuumieren.
- Bei 72°C Dampf ca. 14 Stunden garen.
- Danach abkühlen und lagern oder einfrieren.
- Vor dem Füllen, Schwarte entfernen, dünn aufschneiden.
- In Dampf erwärmen, kann auch in Scheiben gebraten werden.
- Dampfbrötchen damit füllen.
- Mit Asia Sauce marinieren.
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Rotkohl:
- Rotkohl fein hobeln und mit Teriyaki Sauce und Limonensaft marinieren.
- Frühlingszwiebeln fein schneiden.
- Beides als Garnitur für die Dampfbrötchen verwenden.
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Garnitur:
- Koriander fein hacken.
- Avocados zerdrücken.
- Alle Zutaten zu einer feinen Sauce mischen.
- Dampfbrötchen damit ausstreichen.
- Mit restlichen Zutaten Füllen.