Matjestorte
Faschingsrezept

Zutaten
Matjestorte
Matjestorte:
-
Sahne 150.0 ml
-
Crème fraîche 200.0 cl
-
Magerquark 500.0 g
-
Blattgelatine 6.0 Stück
-
Meerrettich, gerieben 30.0 g
-
Langer Pfeffer
-
Eier 5.0 Stück
-
Matjesfilet 500.0 g
-
Dill, frischer
-
Bauernbrot 1.0 kg
Zubereitung
-
Matjestorte:
- Magerquark mit Crème fraîche glattrühren, geriebenen Meerrettich und Sardellenpaste beifügen und alles gut durchrühren.
- mit weißem Pfeffer abschmecken.
- Gelatineeinweichen, ausdrücken, erwärmen und in die Masse einrühren.
- die Sahne aufschlagen und unter Masse heben.
- Eier hart kochen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden, entrindetes Bauernbrot in etwa 8 cm dicke Scheiben schneiden.
- etwas Creme in ein Förmchen füllen und in Schichten befüllen
- Brot-Creme-Matjes; Brot-Creme-Eier; Brot-Creme-Matjes mit Creme abschließen
- am besten über Nacht kühlen, Form stürzen und mit kleinen Matjesfilet belegen
- Magerquark mit Crème fraîche glattrühren, geriebenen Meerrettich und Sardellenpaste beifügen und alles gut durchrühren.