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Eier:

  • Eier 20 Stück
  • Mehl 300 g
  • RAMA Cremefine Schlagcreme 150 ml
  • Vollei 200 g
  • Paniermehl 300 g

Gemüse:

  • Spargel 1000 g
  • Trinkwasser 2000 ml
  • Salz 10 g
  • Zucker 10 g

Sauce:

  • Dijon-Senf 20 g
  • Schalotten, fein gehackt 20 g
  • Kapern 20 g
  • Gewürzgurken 40 g
  • Petersilie, gehackt 20 g
  • Zitronensaft 10 ml
  1. Eier:

  2. Wachsweiche Eier vorsichtig schälen
  3. Mehl mit Mondamin mischen und Eier darin wenden
  4. Vollei mit Rama Cuisine mischen und Eier ziehen darrin wenden und mit Paniermehl panieren
  5. Eier knusprig frittieren
  6. Gemüse:

  7. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel gründlich schälen
  8. Die Schalen und Endstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken
  9. Wasser mit Salz und Zucker würzen, dann zum Kochen bringen und die Spargelschalen bei mittlerer Hitze auskochen
  10. Die Gläser reinigen und bei 150°C im Backofen für 15 Minuten sterilisieren
  11. Die sterilisierten Gläser aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  12. Spargel in gleichmässige Stücke schneiden und möglichst dicht in die Gläser füllen
  13. Mit dem gut gewürzten Spargelfond auffüllen und fest verschliessen
  14. Gläser in ein GN-Blech stellen und mit Wasser auffüllen
  15. Die Gläser sollen zu 3/4 im Wasser stehen und das Wasser sollte zu Beginn in etwa die Temperatur des Glasinhalts haben
  16. Bei 100°C für 120 Minuten im Steamer einkochen
  17. Gläser herausnehmen und vollständig abkühlen lassen
  18. Sauce:

    Alle Zutaten für die Sauce mischen