Kartoffel - Roggenbrot mit Rote Beete Aufstrich
Ideal zur Rote Beete Suppe mit Meerrettich Kartofeltaschen

Zutaten
Kartoffel - Roggenbrot mit Rote Beete Aufstrich
Kartoffel-Roggenbrot:

Rote Beete Aufstrich:
Kartoffel-Roggenbrot:
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Kartoffelbrot:
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Roggenvollkornmehl 500.0 g
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Salz 13.0 g
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Hefe 7.0 g
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Trinkwasser 500.0 ml
Rote Beete Aufstrich:
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Rote Beete Aufstrich:
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Rote Beete, gekocht 400.0 g
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Sonnenblumenkerne 140.0 g
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Zitronensaft 20.0 ml
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Olivenöl 20.0 ml
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Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffel-Roggenbrot:
- alle Zutaten zusammen mischen und mit dem Wasser zu einem glatten Teig kneten
- Teig gehen lassen, nochmals kneten und ein zweites mal in einer Brotform gehen lassen
- den Teig auf ein Backblech stürzen und bei 220°C mit beschwaden für ca. 30min backen, danach bei 190°C für ca. 15min fertigbacken
- dann das Brot auf einemGitterrorst ausdampfen lassen
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Rote Beete Aufstrich:
- Rote Beete grob reiben und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einer Paste pürieren
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Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie: 255 kcal/1072 kJ, Fett: 2,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g, Kohlenhydrate: 48 g, davon Zucker: 9,2 g, Ballaststoffe: 7,9 g, Eiweiß: 6,9 g, Salz: 1,27 g