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Treuepunkte

Portionen

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Kartoffel-Roggenbrot:

Rote Beete Aufstrich:

  • Rote Beete Aufstrich:
  • Rote Beete, gekocht 400.0 g
  • Sonnenblumenkerne 140.0 g
  • Zitronensaft 20.0 ml
  • Olivenöl 20.0 ml
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf

Ideal zur Rote Beete Suppe mit Meerrettich Kartofeltaschen

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Zubereitung

  1. Kartoffel-Roggenbrot:

    • alle Zutaten zusammen mischen und mit dem Wasser zu einem glatten Teig kneten
    • Teig gehen lassen, nochmals kneten und ein zweites mal in einer Brotform gehen lassen
    • den Teig auf ein Backblech stürzen und bei 220°C mit beschwaden für ca. 30min backen, danach bei 190°C für ca. 15min fertigbacken
    • dann das Brot auf einemGitterrorst ausdampfen lassen
  2. Rote Beete Aufstrich:

    • Rote Beete grob reiben und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einer Paste pürieren
  3. Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

    • Energie: 255 kcal/1072 kJ, Fett: 2,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g, Kohlenhydrate: 48 g, davon Zucker: 9,2 g, Ballaststoffe: 7,9 g, Eiweiß: 6,9 g, Salz: 1,27 g
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