Zutaten
Pfifferlinge:
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Pfifferlingegeputzt 1.0 kg
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Wasser 500.0
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Weinessig 1.0 l
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Salz 30.0 g
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Pfeffer weiß, ganz 20.0 g
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Senfkörner 1.0 g
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Lorbeerblätter 3.0 Stück
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Nelken 4.0 g
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Rosmarinzweig 3.0 Stück
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Chilischotenlängs halbiert 5.0 Stück
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Olivenöl 600.0 cl
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Thymianzweig 5.0 Stück
Zubereitung
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Pfifferlinge:
- Essig und Wasser aufkochen, Salz und Knoblauch beifügen
- Pfifferlinge dazu geben und drei bis vier Minuten köcheln
- Abgießen
- Auskühlen und trocken tupfen
- Pfifferlinge, Knoblauch, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, Senfkörner, Thymian, Rosmarin und Chili in sterile Gläsern schichten •Mit Olivenöl bis oben hin auffüllen
- Stehen lassen bis keine Luftblasen mehr aufsteigen
- Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 6 - 8 Monate