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Pfifferlinge:

  • Pfifferlingegeputzt 1.0 kg
  • Wasser 500.0
  • Weinessig 1.0 l
  • Salz 30.0 g
  • Pfeffer weiß, ganz 20.0 g
  • Senfkörner 1.0 g
  • Lorbeerblätter 3.0 Stück
  • Nelken 4.0 g
  • Rosmarinzweig 3.0 Stück
  • Chilischotenlängs halbiert 5.0 Stück
  • Olivenöl 600.0 cl
  • Thymianzweig 5.0 Stück
  1. Pfifferlinge:

    • Essig und Wasser aufkochen, Salz und Knoblauch beifügen 
    • Pfifferlinge dazu geben und drei bis vier Minuten köcheln 
    • Abgießen 
    • Auskühlen und trocken tupfen 
    • Pfifferlinge, Knoblauch, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, Senfkörner, Thymian, Rosmarin und Chili in sterile Gläsern schichten •Mit Olivenöl bis oben hin auffüllen 
    • Stehen lassen bis keine Luftblasen mehr aufsteigen 
    • Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 6 - 8 Monate