Maronisuppe mit Portwein und Schokolade
Herrlich für die Festtage

Zutaten
Maronisuppe mit Portwein und Schokolade
Suppe:
Einlage:
Suppe:
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Puderzucker 20.0 g
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Portwein 100.0 ml
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Maronen 600.0 g
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Sahne 400.0 ml
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Kuvertüre dunkel 20.0 g
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Vanilleschote 1.0 Stück
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Bio-Orangezesten 2.0 g
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Salz
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Cayennepfeffer 1.0
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KNORR Gemüse Kraftbouillon (zubereitet) 1600.0 ml
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Butter 70.0
Einlage:
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Champignons - frisch 200.0 g
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Rosenkohl, geputzt, blätter 50.0 g
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Maronen 150.0 g
Zubereitung
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Suppe:
- Den Staubzucker hell karamellisieren, mit dem Portwein ablöschen.
- Bis auf die Butter alles dazugeben, weichkochen, mixen, abschmecken und dann mit der kalten Butter montieren.
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Einlage:
- Ein Drittel der Champignons dünn hobeln oder schneiden und bei 80°C ca. 1 Std. im Ofen trocknen.
- Die Kohlsprossenblätter blanchieren, die restliche Champignon klein vierteln oder achteln und braten.
- Maroni, Kohlsprossen und die beiden Arten von Champignons als Garnitur auf die Suppe geben.