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Suppe:

  • Puderzucker 20.0 g
  • Portwein 100.0 ml
  • Maronen 600.0 g
  • RAMA Cremefine Schlagcreme 400.0 ml
  • Kuvertüre dunkel 20.0 g
  • Vanilleschote 1.0 Stück
  • Orangenzesten 2.0 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer 1.0 g
  • KNORR Gemüse Kraftbouillon (zubereitet) 1600.0 ml
  • Butter 70.0 g

Einlage:

  • Champignons - frisch 200.0 g
  • Rosenkohl, blätter 50.0 g
  • Maronen 150.0 g
  1. Suppe:

    • Den Staubzucker hell karamellisieren, mit dem Portwein ablöschen
    • Bis auf die Butter alles dazugeben, weichkochen, mixen, abschmecken und dann mit der kalten Butter montieren

  2. Einlage:

    • Ein Drittel der Champignons dünn hobeln oder schneiden und bei 80°C ca. 1 Std. im Ofen trocknen
    • Die Kohlsprossenblätter blanchieren, die restliche Champignon klein vierteln oder achteln und braten
    • Maroni, Kohlsprossen und die beiden Arten von Champignons als Garnitur auf die Suppe geben