Schokoladen-Erdbeeren-Tarte
Zartschmelzender Schokoladenkuchen mit der Frische der Erdbeeren

Zutaten
Schokoladen-Erdbeeren-Tarte
Teig:
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Puderzucker 140.0 g
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Weizenmehl 360.0 g
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Eigelb Tetra Pak, sterilisiert 6.0 Stück
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Butter 200.0
Creme:
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H-Milch 3,5% 200.0 ml
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Sahne 480.0 ml
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Kuvertüre dunkel 500.0 g
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Eier 6.0 Stück
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Erdbeeren 100.0 g
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Butter
Zubereitung
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Teig:
- Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Staubzucker, Butter, Mehl und Eigelb zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig für 15 Minuten kühl stellen.
- Eine passende Form ausfetten, den Teig dünn ausrollen.
- Zügig in die Form drücken, mit einen 3-4 cm hohen Rand.
- Den Teig mehrmals einstechen und für 15-20 Minuten sehr hellbraun backen.
- Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und auf 180°C aufheizen.
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Creme:
- Milch, Sahne und Butter 4 Minuten auf 90°C in einem Topf erhitzen.
- Kuvertüre nach und nach in den Topf geben.
- Creme kurz abkühlen lassen, danach die Eier in die Masse geben und gut durchrühren.
- Die Creme in den Boden füllen, mit den geschnittenen Erdbeeren bestreuen und vorsichtig in den Ofen stellen.
- Den Ofen sofort ausschalten und bei geschlossener Ofentür 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Danach für mind. 1 Stunde kaltstellen.