Menu
Treuepunkte

Zutaten

+

Teig:

  • Puderzucker 140.0 g
  • Weizenmehl 360.0 g
  • Eigelb Tetra Pak, sterilisiert 6.0 Stück
  • Butter 200.0

Creme:

  • H-Milch 3,5% 200.0 ml
  • Sahne 480.0 ml
  • Kuvertüre dunkel 500.0 g
  • Eier 6.0 Stück
  • Erdbeeren 100.0 g
  • Butter

Zubereitung

  1. Teig:

    • Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Staubzucker, Butter, Mehl und Eigelb zu einem Teig verarbeiten.
    • Den Teig für 15 Minuten kühl stellen.
    • Eine passende Form ausfetten, den Teig dünn ausrollen.
    • Zügig in die Form drücken, mit einen 3-4 cm hohen Rand.
    • Den Teig mehrmals einstechen und für 15-20 Minuten sehr hellbraun backen.
    • Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und auf 180°C aufheizen.
  2. Creme:

  3. Milch, Sahne und Butter 4 Minuten auf 90°C in einem Topf erhitzen.
  4. Kuvertüre nach und nach in den Topf geben.
  5. Creme kurz abkühlen lassen, danach die Eier in die Masse geben und gut durchrühren.
  6. Die Creme in den Boden füllen, mit den geschnittenen Erdbeeren bestreuen und vorsichtig in den Ofen stellen.
  7. Den Ofen sofort ausschalten und bei geschlossener Ofentür 15-20 Minuten ziehen lassen.
  8. Danach für mind. 1 Stunde kaltstellen.
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü