Gebackene Mäuse mit Puderzucker
Faschingsrezept

Zutaten
Teig:
-
Teig:
-
Milch 250 ml
-
Zucker 100 g
-
Hefe 7 g
-
Eier 2 Stück
-
Mehl 500 g
-
Salz 5 g
-
Puderzucker 30 g
Vanillesauce und Dessert Kirschen:
-
Vanillesauce:
-
Dessert Kirschen:
Zubereitung
-
Teig:
- Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen
- mit dem Zucker, Phase Professional wie Butter zu verwenden, Eier, Salz und Mehl zu einem geschmedigen Teig verarbeiten
- 30 min gehen lassen
- mit einem Löffeln Nocken ausstechen und bei 170°C in einer Fritteuse von beiden Seiten goldbraun backen
- mit Staubzucker bestreuen
-
Vanillesauce und Dessert Kirschen:
- Vanillesauce erwärmen uns Dessert Kirschen beigeben
-
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie: 574 kcal/2434 kJ, Fett: 13 g, davon gesättigte Fettsäuren: 6,3 g, Kohlenhydrate: 103 g, davon Zucker: 55 g, Ballaststoffe: 2,9 g, Eiweiß: 7,9 g, Salz: 0,62 g