Gebackene Mäuse mit Puderzucker
Faschingsrezept

Zutaten
Gebackene Mäuse mit Puderzucker
Teig:
Vanillesauce und Dessert Kirschen:


Teig:
-
Teig:
-
H-Milch 3,5% 250.0 ml
-
Zucker 100.0 g
-
Hefe 7.0 g
-
Eier 2.0 Stück
-
Mehl Type 550 500.0 g
-
Salz 5.0 g
-
Puderzucker 30.0 g
-
Butter 150.0 g
Vanillesauce und Dessert Kirschen:
-
Vanillesauce:
-
Dessert Kirschen:
Zubereitung
-
Teig:
- Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen
- Mit dem Zucker, Butter, Eier, Salz und Mehl zu einem geschmedigen Teig verarbeiten
- 30 min gehen lassen
- Mit einem Löffeln Nocken ausstechen und bei 170°C in einer Fritteuse von beiden Seiten goldbraun backen
- Mit Staubzucker bestreuen
-
Vanillesauce und Dessert Kirschen:
- Vanillesauce erwärmen uns Dessert Kirschen beigeben
-
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie: 574 kcal/2434 kJ, Fett: 13 g, davon gesättigte Fettsäuren: 6,3 g, Kohlenhydrate: 103 g, davon Zucker: 55 g, Ballaststoffe: 2,9 g, Eiweiß: 7,9 g, Salz: 0,62 g