Black Magic Cake, Karamell
Köstlicher dunkler Schokoladenkuchen perfekt für jeden Anlass!


Zutaten
Black Magic Cake, Karamell
Cake:

Schokoladenglasur:
Cake:
-
Zucker 240.0 g
-
Mehl Type 550 150.0 g
-
Kakaopulver 90.0 g
-
Backpulver 30.0 g
-
Salz 5.0 g
-
Eier 2.0 Stück
-
Schmand 20% 100.0 g
-
Kaffee (fertig, flüssig) 90.0 ml
-
Öl 60.0 ml
-
Vanillezucker 10.0 g
-
Kuvertüre weiß 100.0 g
Schokoladenglasur:
-
Kuvertüre dunkel 250.0 g
-
Butter 250.0 g
Zubereitung
-
Cake:
- Zucker, Mehl, Maizena, Kakao & Backpulver sowie Salz trocken vermischen.
- Danach die Restlichen Zutaten mit der Trockenmischung zu einen glatten Teig rühren, bei 35 – 40 Minuten backen bei 180° C, der Kuchen sollte noch etwas speckig sein wenn er fertig ist.
-
Schokoladenglasur:
- alle Zutaten in einem Schneekessel über den Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen und danach über den ausgekühlten Kuchen gießen.