Zitronensorbet auf pochiertem Granny Smith
coole Variationen vom Granny Smith Apfel

Zutaten
Zitronensorbet auf pochiertem Granny Smith
Pochierter Granny Smith:
Apfelravioli:
Apfelpürree:
Apfel-Espuma:
Grüne Apfelsuppe:
Anrichten:
Pochierter Granny Smith:
-
Granny Smith Äpfel 3.0 Stück
-
Apfelsaft 1000.0 ml
-
Nelken 1.0 Stück
-
Zimtstangen 1.0 Stück
Apfelravioli:
-
Granny Smith Äpfel
-
Knorr Lime Powder,zubereitet 100.0 ml
Apfelpürree:
-
Granny Smith Äpfel 5.0 Stück
-
Brauner Rohrzucker 150.0 g
-
Calvados 40.0 ml
-
Pflanzenmargarine 100.0 g
-
Nelken 2.0 Stück
-
Zimtstangen 1.0 Stück
Apfel-Espuma:
-
Apfelsaft 450.0 ml
-
Vollrohrzucker 50.0 g
-
Agar Agar 2.0 g
Grüne Apfelsuppe:
-
Apfelsaft 500.0 ml
-
Zucker 60.0 g
-
Blattspinat 100.0 g
-
Knorr Lime Powder,zubereitet 10.0 ml
-
Xanthan 1.0 g
Anrichten:
-
Carte D'Or Sorbet Zitrone Eis 2,4 l
Zubereitung
-
Pochierter Granny Smith:
- Die ausgestochenen Äpfel in dem mit den Gewürzen abgeschmeckten Apfelfond leicht pochieren.
-
Apfelravioli:
Die Apfelscheiben mit den Limettensaft vakuumieren.
-
Apfelpürree:
Alle Zutaten zusammen vermischen und im Rohr bei 140°C ca. 45 Min. braten.
Danach fein pürieren in einem Spritzbeutel abfüllen.
Die Apfelscheiben damit füllen und zu einer formen bringen.
-
Apfel-Espuma:
- Alle Zutaten gemeinsam aufkochen für ca. 3 Minuten mixen und passieren in einen iSi Boy abfüllen mit 1 N²O Patrone begasen.
- Alle Zutaten gemeinsam aufkochen für ca. 3 Minuten mixen und passieren in einen iSi Boy abfüllen mit 1 N²O Patrone begasen.
-
Grüne Apfelsuppe:
Alle Zutaten auf höchster Stufe in einem Mixer kurz gut durchmixen
danach durch ein feines Sieb passieren und auf Eis stellen.
-
Anrichten:
- alles auf einem Teller anrichten und eine mittelgroße Kugel Carte D'Or Sorbet Zitrone abstechen und arrangieren.