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Füllung:

  • Lammgulasch 1 kg
  • Zwiebeln 0.5 kg
  • Kartoffeln 1.3 kg
  • Karotten 0.5 kg
  • Bohnen, grün 105 g
  • Salz und Pfeffer

Teig:

  1. Füllung:

    • Lammfleisch blanchieren
    • Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden
    • Kartoffeln, Karotten schälen und in Würfel schneiden
    • Bohnen putzen und blanchieren
    • Fleisch, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln lagenweise in einem Schmortopf schichten
    • Mit Salz und der Knoblauchpaste würzen
    • Das Ganze mit Kalbsfond bedecken
    • Kurz vor dem Anrichten die Bohnen zugeben
    • Anrichten und mit Worcester Sauce beträufeln
  2. Teig:

    • Phase Professional Gold und Palmfett in Würfel schneiden und leicht frosten
    • Mehl mit etwas Salz und Zucker mischen
    • Die kalten Fette langsam mit dem Mehl vermengen bis es bröselig aussieht
    • Vorsichtig das Wasser dazugeben bis ein homogener Teig entsteht
    • Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen
  3. Fertigstellung:

    • Pie Teig ausrollen (ein Teil des Teiges für den Deckel aufbewahren)
    • In gefettete Pie Formen geben
    • Irish Stew einfüllen und mit dem restlichen Teig verschließen
    • Mit Eigelb bestreichen
    • Bei 180 °C im Kombidämpfer backen