Cheese Cake Vegan
Amerikanische Cheesecake-Interpretation trifft veganen Nerv der Zeit.

Zutaten
Cheese Cake Vegan
Teig:

Füllung:

Teig:
-
Mehl 420.0 g
-
Zucker 240.0 g
-
Vanillezucker 15.0 g
-
Sonnenblumenöl 150.0 ml
-
Trinkwasser 420.0 ml
Füllung:
-
Tofu 1200.0 g
-
Zitronen 2.0 Stück
-
Vanilleschote 1.0 Stück
-
Zucker 160.0 g
-
Margarine 240.0 g
Zubereitung
-
Teig:
- Mehl, Stärke und Backpulver zusammen in eine Rührschüssel sieben.
- Zucker, Vanillezucker dazu geben und mit dem Schneebesen gut vermischen.
- Öl und Wasser dazu geben und mit dem Teigschaber rasch (nur ca. 10-15 mal) verrühren, sodass alle Zutaten feucht sind (kleine Klümpchen lösen sich beim Backen auf).
- Den Teig in die Formen füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
-
Füllung:
- Tofu für mind. 10 Minuten in einem Passiertuch über einer Schüssel abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für die Füllung mischen und gut pürieren.
- Füllung auf dem vorbereiteten Kuchenboden verteilen und bei 180°C eine Stunde backen.
- Nach Ablauf der Zeit Ofen nicht öffnen, sondern im geschlossenen Ofen auskühlen lassen.