Menu
Treuepunkte

Ich arbeite in

Weiter

Bitte habe einen Moment Geduld, die Seite wird für dich personalisiert.

+

Teig:

  • Mehl 420.0 g
  • Zucker 240.0 g
  • Vanillezucker 15.0 g
  • Sonnenblumenöl 150.0 ml
  • Trinkwasser 420.0 ml

Füllung:

  • Tofu 1200.0 g
  • Zitronen 2.0 Stück
  • Vanilleschote 1.0 Stück
  • Zucker 160.0 g
  • Margarine 240.0 g
  1. Teig:

    • Mehl, Stärke und Backpulver zusammen in eine Rührschüssel sieben.
    • Zucker, Vanillezucker dazu geben und mit dem Schneebesen gut vermischen.
    • Öl und Wasser dazu geben und mit dem Teigschaber rasch (nur ca. 10-15 mal) verrühren, sodass alle Zutaten feucht sind (kleine Klümpchen lösen sich beim Backen auf).
    • Den Teig in die Formen füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
  2. Füllung:

    • Tofu für mind. 10 Minuten in einem Passiertuch über einer Schüssel abtropfen lassen.
    • Alle Zutaten für die Füllung mischen und gut pürieren.
    • Füllung auf dem vorbereiteten Kuchenboden verteilen und bei 180°C eine Stunde backen.
    • Nach Ablauf der Zeit Ofen nicht öffnen, sondern im geschlossenen Ofen auskühlen lassen.