Wildente mit aromatischer Orangensauce auf Linsen-Lauchgemüse
Eine winterliche Soße mit einem Orangen-Zimt-Aroma, ideal zu Wildgeflügel



Zutaten
Wildente mit aromatischer Orangensauce auf Linsen-Lauchgemüse
Fleisch
Sauce



Gemüse
Fleisch
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Entenbrust, Wild 1.3 kg
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Rapsöl 200.0 ml
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Salz und Pfeffer
Sauce
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Tannenhonig 50.0 g
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Vanilleschote 1.0 Stück
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Zimtstangen 1.0 Stück
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Orangensaft 100.0 ml
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Rotwein 500.0 ml
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Orangen, zesten 5.0 g
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Evtl. Etwas Frischer Rosmarin
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Butter 35.0 g
Gemüse
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Linsen, braun, gegart 300.0 g
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Lauch, in 2,5 cm große Ringe schneiden 800.0 g
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Champignons - frisch 250.0 g
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Aceto Balsamico 100.0 ml
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Rapsöl
Zubereitung
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Fleisch
- Wildentenbrust parieren, danach in einem Sous Vide-Beutel vakuumieren und in einem Sous Vide-Becken bei 58° C 25 Minuten garen
- anschließend 5 Minuten ruhen lassen
- danach in PHASE Professional Butter Flavour anbraten.
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Sauce
- Honig karamellisieren, mit Orangensaft und Rotwein ablöschen, würzen mit Zimt, Rosmarin, KNORR Professional Knoblauch und Ingwer Paste auf die Hälfte einreduzieren, Zimtstange herausnehmen.
- KNORR Bratenjus hinzugeben, einreduzieren auf die Hälfte, Orangenzesten hinzufügen und 15 Minuten ziehen lassen, Soße passieren, abschmecken mit Salz und frischem Rosmarin, vor dem Servieren mit Butter versehen.
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Gemüse
- Die Champignons in PHASE Professional Butter Flavour scharf anbraten
- Lauchringe dazugeben kurz mit anbraten, mit Balsamicoessig ablöschen, Linsen beifügen durchschwenken mit Salz & Pfeffer abschmecken.