Menu
Treuepunkte

Ich arbeite in

Weiter

Bitte habe einen Moment Geduld, die Seite wird f√ľr dich personalisiert.

Zutaten

+

Ganache:

  • Sahne 240.0 ml
  • Glucose 25.0 g
  • Kuvert√ľre dunkel 630.0 g
  • Butter 25.0 g
  • Kakaopulver 80.0 g

Florentiener:

  • Zucker 175.0 g
  • Bienenhonig 75.0 g
  • Butter 125.0 g
  • Sahne 150.0 ml
  • Mandeln, gehobelt 175.0 g
  • Trockenfr√ľchte-Mix 100.0 g
  • Kuvert√ľre dunkel 150.0 g

Anrichten:

Zubereitung

  1. Ganache:

    • Rahm mit Glukosesirup aufkochen¬†
    • Gehackte Couverture beigeben und verr√ľhren¬†
    • Weiche Butter beigeben und die Masse gut verr√ľhren¬†
    • Ganache in eine Sch√ľssel geben und im K√ľhlschrank ausk√ľhlen lassen¬†
    • Kalte Ganache aus dem K√ľhlschrank nehmen und bei Raumtemperatur (ohne zu erw√§rmen) auf 20-22¬įC bringen¬†
    • Mit einem R√ľhrspatel die Ganache kurz vermischen¬†
    • Ganache in einen Dressiersack mit Locht√ľlle Nr. 17-18 f√ľllen¬†
    • Auf Backtrennpapier regelm√§√üige Stangen dressieren¬†
    • Stangen im K√ľhlschrank erstarren lassen¬†
    • Stangen aus dem K√ľhlschrank nehmen und im kalten Zustand mit einem hei√üen Messer in gleichm√§√üige St√ľcke von 3 cm L√§nge schneiden
    • Die Ganache-Rollen in temperierter Vanille-Kuvert√ľre tempieren und im Kakaopulver oder Puderzuckerrollen¬†
    • Rollen im Puder 4-6 Stunden ruhen lassen, da sie etwas aufrei√üen
    • In einem groben Sieb mit einem gro√üen Pinsel aus pudern
  2. Florentiener:

    • Zucker, Honig, Butter und Rahm Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter st√§ndigem R√ľhren k√∂cheln lassen¬†
    • Mandelbl√§tter und Fr√ľchte zugeben und alles nochmal 5 Minuten k√∂cheln lassen¬†
    • √Ėfter umr√ľhren¬†
    • Florentinermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen Bei 200¬įC ca. 12 Minuten goldbraun backen
    • Auf dem Blech ausk√ľhlen lassen¬†
    • Auf die Arbeitsfl√§che st√ľrzen und das Backpapier abziehen
    • Mit temperierter Kuvert√ľre bestreichen Fest werden lassen, umdrehen und in gew√ľnschte Form schneiden¬†¬†
  3. Anrichten:

    • Ganacherollen mittig anrichten¬†
    • Eis auf einen Florentiner setzen¬†
    • Mit Topping und restlichen Florentinern garnieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Men√ľ