Quittenchutney mit Rosinen

Zutaten
Quittenchutney mit Rosinen
Quittenchutney:


Quittenchutney:
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Ganze Quitten 1.0 kg
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Zwiebeln, fein geschnitten 20.0 g
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Butter 20.0 g
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Weinessig 15.0 cl
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Zitronenzesten 1.0 Stück
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Zucker 300.0 g
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Rosinen 100.0 g
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Zimtstangen 2.0 Stück
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Nelken 2.0 Stück
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung
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Quittenchutney:
- Das Kerngehäuse entfernen und die Quitten in gleichgroße Schnitze schneiden
- Zwiebeln, Ingwerpaste und Knoblauchpaste im Butter andünsten
- Mit Essig ablöschen und aufkochen
- Quittenschnitze, Zitronenzesten, Zitronenfilets, Zucker, Rosinen, Zimt und Nelken dazugeben und bei kleiner hitze weich kochen Abschmecken und in sterile Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen