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Quittenchutney:

  • Quitten 1.0 kg
  • Zwiebeln 20.0 g
  • Butter 20.0 g
  • Weinessig 15.0 cl
  • Zitronen 1.0 Stück
  • Zucker 300.0 g
  • Rosinen 100.0 g
  • Zimtstangen 2.0 Stück
  • Nelken 2.0 Stück
  • Salz und Pfeffer
  1. Quittenchutney:

    • Das Kerngehäuse entfernen und die Quitten in gleichgroße Schnitze schneiden 
    • Zwiebeln, Ingwerpaste und Knoblauchpaste im Butter andünsten 
    • Mit Essig ablöschen und aufkochen 
    • Quittenschnitze, Zitronenzesten, Zitronenfilets, Zucker, Rosinen, Zimt und Nelken dazugeben und bei kleiner hitze weich kochen Abschmecken und in sterile Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen