Spargel-Quiche
Die ideale Vorspeise im Frühling, lauwarme Spargel-Quiche serviert mit dem ersten jungen Salat


Zutaten
Spargel-Quiche
Quiche:


Quiche:
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Mürbteig 300.0 g
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Spargel 150.0 g
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Spargel grün 176.0 g
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Kochschinken 150.0 g
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Wasser 300.0 ml
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Eigelb Tetra Pak, sterilisiert 75.0 g
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Vollei 100.0 ml
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Bund Petersilie 5.0 g
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Muskatnuss 1.0 g
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung
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Quiche:
- Spargel in Salzwasser 3 Minuten kochen, kalt abschrecken und in 3 cm große Stücke schneiden.
- Den Schinken in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit den Spargeln in eine Schüssel geben.
- Spargel Cremesuppe mit feiner Butternote nach Anleitung mit dem Wasser zubereiten und auskühlen lassen.
- Mit der Sauce Hollandaise, den Eiern und Eigelb abrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und etwas Muskatnuss würzen.
- Ein rundes Kuchenblech mit Kuchenteig auslegen und mit geschnittenen Spargel und Schinken belegen.
- Mit der Royal aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Danach die Spargelquiche in Stücke schneiden und servieren.