Spargel mit gebratenem Schweinefilet und Kartoffelgratin
Klassisch aber doch modern

Zutaten
Spargel mit gebratenem Schweinefilet und Kartoffelgratin
Spargel:
Sauce Hollandaise:

Gratin:

Filet:
Spargel:
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Spargel 1.3 kg
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Zucker
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Salz und Pfeffer
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Spargel
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Butter 100.0
Sauce Hollandaise:
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Weinessig
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Schalotten 89.0 g
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Weißwein 150.0 ml
Gratin:
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Kartoffeln mehligkochende 1.5 kg
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Milch 375.0 ml
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Sahne 250.0 ml
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Salz, Pfeffer und Muskat
Filet:
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Schweinefilet 1.3 kg
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Sonnenblumenöl
Zubereitung
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Spargel:
- Spargel putzen und schälen.
- Zusammen mit der Butter auf ein Stück Folie (glänzende Seite nach innen) geben.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zu einem Päckchen packen.
- Ca. 40 - 45 Minuten bei 160 °C im Combidämpfer garen.
- (kleiner Tipp: Wenn für mehrere Portionen Spargel zubereitet werden soll, gart dieser besser, wenn er in mehreren Päckchen in den Ofen kommt!)
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Sauce Hollandaise:
- Lukull Sauce Hollandaise in einem Topf erhitzen.
- Weißweinessig, Weißwein und Schalotten brunoise in einem Topf erhitzen und etwas reduzieren lassen.
- Reduktion mit Lukull Sauce Hollandaise vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gratin:
- Milch, Sahne und Knoblauchpaste in einem Topf zusammen aufkochen.
- mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Kartoffelscheiben in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in ein GN-Blech füllen.
- Im vorgeheizten Combidämpfer ca. 45 Minuten bei 160 °C Umluft goldgelb garen.
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Filet:
- Fleisch in der Pfanne, in Öl von jeder Seite anbraten.
- Im Ofen bei 160 °C max. 10 Minuten zu Ende garen.