Menu
Treuepunkte

Portionen

+

Speck-Hollandaise:

Gefüllte Schweinelende mit Lamm:

  • Schweinefilet 1000.0 g
  • Lammfilet 300.0 g
  • Olivenöl 100.0 ml
  • Butter 100.0 g
  • Meersalz, nach Bedarf

Spargel-Tortilla:

  • Spargel weiß, gekocht 150.0 g
  • Spargel Grün, gegart 100.0 n/a
  • Weizen-Tortillas 10.0 Stück
  • Eier 10.0 Stück
  • Meersalz, nach Bedarf

„Gefüllte Schweinelende mit zartem Lamm, verfeinert durch Speck-Hollandaise und Spargel-Tortilla – herzhaft, kreativ und voller Genuss.“

...

Zubereitung

  1. Speck-Hollandaise:

    • Den Speck in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. 
    • Das Speckfett nutzen wir fürs Aromatisieren der Lukull Sauce Hollandaise. 
    • Die knusprigen Speckwürfel stellen wir bereit zum Anrichten.
    TIPP:Die aromatisierte Speck-Hollandaise kann auch über den iSi-Gourmet Whip luftig geschäumt werden.
  2. Gefüllte Schweinelende mit Lamm:

    • Das parierte Lammfilet in Frischhaltefolie längs stramm einwickeln und grade einfrieren. 
    • In das parierte Schweinefilet mit einem Ausbeiner mittig in der Länge ein Lochschneiden. 
    • Das gefrorene Lammfilet auswickeln und leicht mit Olivenöl bepinseln. 
    • Das Schweinefielt mit dem Lammfilet füllen. 
    • Das Schweinefilet rundum anbraten und bei 175°C Heißluft im Konvektomat bei 54°C Kerntemperatur garen. 
    • Das Schweinefilet nachdem garen in aufgeschäumter Butter und Olivenöl nachbraten. 
    • Das Filet abgedeckt für 5 Minuten ruhen lassen. 
    • Das Filet tranchieren und mit dem Meersalz würzen.
  3. Spargel-Tortilla:

    • Den gegarten Spargelbruch in kleine Stücke scheiden und auf ein Küchenkrepp trockenlegen. 
    • Die Lukull Sauce Hollandaise mit dem Eigelb vermengen und die trockenen Spargelstücke hinzugeben. 
    • Unter die Auflaufmasse das halbsteifgeschlagene Eiklar heben und die Masse in mit Tortilla ausgelegten Muffinformen geben. 
    • Die Spargel-Tortilla bei 175°C Heißluft für ca. 20 Minuten garen.
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü