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Pouletbrust:

Gemüse:

Tomaten Ragout:

Maissponge:

  • Eigelb 20 g
  • Zucker 30 g
  • Salz 5 g
  • Gemüsemais-Püree (Dose oder TK-Mais) 90 g
  • Butter braune 40 g
  • Mehl 20 g
  • Cornflakes, gemahlen 20 g
  • Vollei 190 ml
  1. Pouletbrust:

    • Die Pouletbrust abspühlen, mit Küchenkrepp trocken tupfen undputzen
    • Geputzte Pouletbrust mitKnorr Würzmix für Pommes würzen und in Phase Butter Flavour anbraten
    • Pouletbrust bei 160°C trockene Hitze im Konvektomaten auf 72°C Kerntemperatur fertiggaren
  2. Gemüse:

    • Die Kaiserschoten waschen und in Phase wie Butter kurz bissfest garen
    • Mit Meersalz abschmecken
  3. Tomaten Ragout:

    • Schalotten fein würfeln
    • In Phase Butter Flavour glasig anschwitzen
    • Knorr Tomato Pronto zugeben und um ca. 30% reduzieren lassen
    • mit Knorr Bindemittel abstäuben
    • Kräuter unterheben
  4. Maissponge:

    • Das Vollei zusammen mit dem Eigelb, dem Zucker, Salz und dem Maispüree im Thermomix (oder einem hochtourigem Mixgerät) laufen lassen
    • Anschließend die braune Butter dazugeben, ca. 2 Minuten weiterlaufen lassen
    • Zum Schluss das Mehl sowie die gemahlenen Cornflakes dazugeben.
    • Die Masse weitere 5 Minuten laufen lassen und passieren
    • Alles in eine iSi Flasche geben mit 2 Patronen begasen.
    • Die Masse in einen Plastikbecher geben und in der Mikrowelle ca. 30 Sekunden „backen“
    • Die Becher danach für ca. weitere 15 Sekunden umgedreht stehen lassen heraus nehmen und in kleine Stücke reisen
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