Rote-Bete-Gel mit Sauerrahm und Malzzuckerpüree Carte D`Or Kaffee
Gemüse im Dessert sorgt immer für eine Überraschung

Zutaten
Rote-Bete-Gel mit Sauerrahm und Malzzuckerpüree Carte D`Or Kaffee
gegarte Rote-Bete-Würfel:
Rote Beete Gel:
Sauerrahm Gel:

gegarte Rote-Bete-Würfel:
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Rote Beetesaft 250.0 ml
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Rotwein 120.0 ml
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Himbeeressig 50.0 ml
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Zucker 35.0 g
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Salz 2.0 g
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Nelken 10.0 Stück
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Rote Beete 300.0 g
Rote Beete Gel:
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Rote Beetesaft 1.0 l
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Agar Agar 10.0 g
Sauerrahm Gel:
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Sauerrahm 125.0 g
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Vanilleschote 1.0 Stück
Zubereitung
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gegarte Rote-Bete-Würfel:
- Rote-Bete-Würfel in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen, anschließend in Eiswasser abschrecken. Wasser mit Kristallzucker und Himbeeressig vermischen und aufkochen.
- Die blanchierten Würfel darin 2 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Würfel 30 Minuten im Sirup ziehen lassen. Dann den restlichen Zucker in den Sirup rühren.
- Den Sirup erneut aufkochen und vom Herd nehmen. Die Würfel 2–3 Stunden darin ziehen lassen.
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Rote Beete Gel:
- Für das Rote-Bete-Gel den Rote-Bete-Saft mit Agar-Agar aufkochen, erkalten lassen und mixen. Danach in einen kleinen Spritzbeutel füllen.
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Sauerrahm Gel:
- Für den Sauerrahm Gelatine im Wasser einweichen, ausdrücken und unter den Rahm schlagen. Vanille vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
- Eine gegarte Rote-Bete-Scheibe auf einem Teller anrichten. Darauf das Sauerrahmgelee und Rote-Bete-Gel dressieren. Eine Kugel Carte D‘Or Kaffee rundet das Dessert ab.