Rehfilet mit Zitroniger Wacholdersauce und Wurzelgemüse
Eine Wildsauce mit einem Hauch von Wacholder und Zitrone

Zutaten
Fleisch
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Rehrückenfilet TK 1.3 kg
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Salz und Pfeffer
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Wacholderbeeren 5 g
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Rosmarin 4 Stück
Sauce
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Zucker 40 g
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Schalotten 450 g
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Knoblauch 15 g
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Wacholderbeeren 15 Stück
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Rotwein 750 ml
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Knorr Delikatess Sauce zu Braten 1.5 l
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Zitronenschale 5 g
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Zitronensaft 35 ml
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Gin 50 ml
Gemüse
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Karotten 250 g
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Pastinaken 250 g
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Schwarzwurzeln 250 g
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Trinkwasser 600 ml
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Bohnen, grün 150 g
Zubereitung
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Fleisch
- Rückenfilet würzen, mit Wacholder rundherum einreiben
- in PHASE Professional Butter Flavour zusammen mit dem Rosmarinzweig rosa braten, warm stellen und ruhen lassen.
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Sauce
- Zucker karamellisieren, Zwiebeln, Knoblauch und Wacholderbeeren hinzugeben, mit Rotwein ablöschen und auf 2/3 einreduzieren
- KNORR Delikatess Sauce zu Braten hinzufügen auf die Hälfte einkochen.
- Zitronensaft und Zitronenschale hinzugeben, für 15 Minuten ziehen lassen, Soße passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mitPhase ProfessionalWie Butter zu verwenden montieren.
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Gemüse
- Karotten, Pastinaken schälen und würfeln zusammen mit den Schalotten in der Gemüse Bouillon bissfest garen, danach abgießen.
- Das Gemüse in PHASE Professional Butter Flavour mit den Bohnen ansautieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten
- Das Rehfilet schräg durchschneiden, Gemüse gefällig auf dem Teller anrichten, mit der Sauce und Rosmarin ausgarnieren.