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Rub:

  • Puderzucker 20.0 g
  • Knoblauchpulver 10.0 g
  • Paprikapulver, geräuchert 30.0 g
  • Zwiebelpulver 10.0 g

Fleisch:

  • Schweinenacken 1.0 kg
  • Trinkwasser 1.0 l

BBQ Sauce:

  • Schalotten 56.0 g
  • Ahornsirup 25.0 ml
  • Pepsi Cola 200.0 ml
  • Fleischfond, Räucherfond vom Pulled Pork 300.0 ml

Pommes Frites:

Anrichten:

  • Frühlingslauch 100.0 g
  • Zwiebeln rot 200.0 g
  1. Rub:

    • Alle Zutaten miteinander vermischen
  2. Fleisch:

    • Nacken mit dem Rub über Nacht würzen
    • Fleisch im Übernacht-Brat-Programm bei 82 °C garen (min. 14 Stunden), nach Anbratvorgang mit Sauce angießen
    • Fleisch zupfen
  3. BBQ Sauce:

    • Schalotten anschwitzen, Sirup und Topping zugeben und leicht karamellisieren lassen
    • Mit Cola ablöschen und um 2 / 3 reduzieren lassen, dann mit Fond ablöschen und nochmal reduzieren
    • Mit den restlichen Zutaten vollenden
  4. Pommes Frites:

    • Pommes frittieren und würzen
  5. Anrichten:

    • Pulled Pork und Pommes Frites anrichten und mit geschnittenen Frühlingslauch und roten Zwiebeln garnieren