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Dorschfilet:

  • Dorschfilet(100 Stk. à 140 g) 14.0 kg
  • Knorr Fond Konzentrat Fisch 200.0 ml
  • Wasser 10.0 l

Dillsauce:

  • Dill, geschnitten 5.0 g
  • Crème fraîche 500.0 g

Fingermöhrchen:

  • Fingermöhren 15.0 kg
  • Butter 300.0 g
  • Salz und Pfeffer

Duftreis:

  • Basmati Reis 6.0 kg
  • Wasser 15.0 l
  • Dill 300.0 g
  1. Dorschfilet:

    • Die Dorschfilets küchenfertig portionieren.
    • Fischfond in Wasser auflösen, die Dorschfilets damit übergießen und im Kombi-Ofen bei 90 °C Dampf ca. 8-10 Min. garen.
  2. Dillsauce:

    • Den Garfond sieben und mit dem Fischsaucenpulver nach Anleitung aufkochen.
    • Fertige Sauce mit Dill und Crème fraîche abschmecken.
  3. Fingermöhrchen:

    • Die Fingermöhren blanchieren, in Butter angehen lassen und mit Gemüsekraftbouillon abwürzen.
  4. Duftreis:

    • Duftreis waschen und wie gewohnt im Kombi-Ofen oder Kochtopf garen.
    • Alles zusammen dekorativ auf einem Teller anrichten und mit einem frischem Dillzweig ausgarnieren.


  5. Tipp:

    • Dieses Gericht eignet sich auch als Diabetiker-Gericht.
    • Wenn die Fischsauce durch Velouté Weiße Grundsauce ersetzt wird, auch als glutenfreies Gericht.