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Miesmuscheln:

  • Miesmuscheln 3.8 kg
  • Trinkwasser 380 ml
  • Olivenöl 60 ml
  • Zwiebeln rot Brunoise 150 g
  • Zitronengras, gehackt 4 Stück
  • Weißwein 500 ml
  • Gemüse Kraftbouillon, KNORR Cuisine (zubereitet) 500 ml
  • Koriander, frisch, gezupft 30 g

Beilage:

  • Fladenbrot, Roti Canai (Malaysia) 10 Stück
  1. Miesmuscheln:

    • Muscheln unter fließendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen
    • Wasser zusammen mit dem Coconut Milk Powder aufmixen
    • Zwiebeln, Knoblauchpaste und Zitronengras in einer grossen Pfanne im Olivenöl dünsten
    • Wein, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen
    • Muscheln und Koriander beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln öffnen
    • Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen
    • Muscheln mit dem Sud anrichten, sofort servieren
  2. Beilage:

    • Fladenbrot ohne Fettstoff in einer beschichteten Pfanne bei hoher Temperatur von beiden Seiten sautieren, bis sich einige Stellen des Teigs leicht bräunlich verfärben
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