Miesmuscheln im Kokossud mit Roti Canai
Delikates, asiatisches Gericht

Zutaten
Miesmuscheln im Kokossud mit Roti Canai
Miesmuscheln:


Beilage:
Miesmuscheln:
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Miesmuscheln 3.8 kg
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Trinkwasser 380.0 ml
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Pflanzenöl 60.0 ml
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Rote Zwiebeln Brunoise 150.0 g
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Zitronengras, gehackt 4.0 Stück
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Weißwein, nach Geschmack 500.0 ml
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Gemüse Kraftbouillon, KNORR Cuisine (zubereitet) 500.0 ml
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Koriander, klein geschnitten, gezupft 30.0 g
Beilage:
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Fladenbrot, Roti Canai (Malaysia) 10.0 Stück
Zubereitung
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Miesmuscheln:
- Muscheln unter fließendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen
- Wasser zusammen mit dem Coconut Milk Powder aufmixen
- Zwiebeln, Knoblauchpaste und Zitronengras in einer grossen Pfanne im Olivenöl dünsten
- Wein, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen
- Muscheln und Koriander beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln öffnen
- Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen
- Muscheln mit dem Sud anrichten, sofort servieren
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Beilage:
- Fladenbrot ohne Fettstoff in einer beschichteten Pfanne bei hoher Temperatur von beiden Seiten sautieren, bis sich einige Stellen des Teigs leicht bräunlich verfärben