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Zutaten

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Fleisch:

  • Kalbsfilet 1.9 kg
  • Rapsöl 50.0 ml
  • Mediterrane Kräuter Paste 40.0 g

Beilage:

Sauce:

  • Orangensaft 200.0 ml
  • Kochcreme 100.0 ml
  • geschälte Tomaten 200.0 g
  • Orangen 2.0 Stück
  • Salz und Pfeffer 1.0 g

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Kalbsfilet parieren und in Rapsöl anbraten.
    • Mit Mediterrane Kräuter Paste marinieren und im Ofen bei 80° C und 54° C Kerntemperatur fertig garen.
  2. Beilage:

    • Grünen und weißen Spargel schälen und in
      feine Scheiben schneiden, ein paar Spargelspitzen behalten und halbieren.
    • Risotto mit KNORR Professional Bouillon Huhn klassisch zubereiten.
    • Spargel in Rapsöl anschwitzen und mit Orangensaft ablöschen, Risotto dazugeben und erhitzen.
  3. Sauce:

    • Mit etwas Kochcreme und den Orangensaft vollenden.

    • Sauce Hollandaise mit passierten Tomaten erhitzen.

    • Alles pürieren und in einen ISI-Spender passieren.
    • Das Gericht mit den Orangenfilets ausgarnieren.