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Zutaten

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Boden:

  • Knorr Basis für pürierte Kost und Auflauf 150.0 g
  • Trinkwasser 400.0 ml
  • Mandeln, gemahlen 50.0 g
  • Haselnüsse, gemahlen 150.0 g
  • Kakaopulver 30.0 g
  • Vanillezucker 10.0 g
  • Zitronen, Abrieb 5.0 g
  • Puderzucker 220.0 g

Creme:

Topping:

Zubereitung

  1. Boden:

    • Alle Zutaten außer dem Wasser abwiegen und in eine Schüssel geben, dann das Wasser hinzufügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
    • Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C für ca. 25min backen, Nadelprobe machen und den Teig auskühlen lassen.
    • Den Nussboden in gleichmäßige Bodenstücke schneiden.
  2. Creme:

    • Alle Zutaten bis auf das Kirschpüree in einer Aufschlagmaschine zu einer festen Creme aufschlagen.
    • Die Creme halbieren und unter die eine Hälfte das Kirschpüree arbeiten.
  3. Topping:

    • Kirschen trocken tupfen.
    • Kirschpüree, Puderzucker, Wasser kurz aufkochen und danach sofort das Wackelpeter Pulver einstreuen und glattrühren.
  4. Torte:

    • Boden und Cremes abwechseln schichten (Creme kann beliebig aufgetragen werden).
    • Auf die oberste Schicht der Torte einen Rand aus der Creme spritzen, den inneren Teil mit Kirschen garnieren und mit „Tortenguss“ aus Wackelpeter überziehen.

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