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Sauce:

  • Petersilie 40.0 g
  • Schnittlauch 40.0 g
  • Sauerampfer, frisch 30.0 g
  • Kerbel 40.0 g
  • Kresse 33.0 g
  • Pimpinelle 30.0 g
  • Borretsch 20.0 g

Belag:

  • Kartoffeln festkochend 500.0 g
  • Zwiebeln rot 200.0 g

Radieschen:

  • Radieschen 500.0 g
  • Apfelessig 100.0 ml
  • Salz 3.0 g
  • Zucker 3.0 g

Lachs:

  • Wasser 500.0 ml
  • Salz 4.0 g
  • Zucker 4.0 g
  • Lachsfilet 500.0 g

Fertigstellung:

  • Flammkuchenplatten 10.0 Stück
  • Eier 10.0 Stück
  1. Sauce:

    • Lukull Sauce Hollandasie mit den Kräutern hochtourig Pürieren
  2. Belag:

    • Kartoffeln mit Schalle garkochen, pellen und in scheiben schneiden
    • Zwiebeln schälen und in scheiben schneiden
  3. Radieschen:

    • Radieschen puzen und waschen, vom grün trennen und vierteln
    • Mit Essig, Salz und Zucker mischen und Vakuumieren
    • für 6 - 8 Stunden pickeln lassen
  4. Lachs:

    • Fischfond, Wasser, Salz und Zucker gut durchmixen
    • Lachsfielet einlegen und 12 Stunden beizen
    • abtupfen und portionieren
    • Auf einem Salzstein abflämmen
  5. Fertigstellung:

    • Flammkuchenböden auslegen und mit der Hollandaise bestreichen
    • Kartoffeln und Zwiebel streifen verteilen
    • Das ei in der Mitte aufschlagen
    • Bei 200°C backen
    • Gepickelte Radieschen und geflämmten Lachs auflegen und Servieren