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Fleisch

Beilage

  • Beilage:
  • Polenta, roh 700 g
  • Birnen, halbiert 353 g
  • Walnusskerne, halbiert 100 g
  • Parmesan, gerieben 150 g
  1. Fleisch

    • Lammhaxen parieren und zum Schmoren vorbereiten
    • Gemüse für Mirepoix waschen, rüsten und schneiden
    • Bratenjus nach Anleitung herstellen
    • Lammhaxen würzen und in Phase von allen Seiten anbraten
    • Mirepoix beigeben und mitrösten
    • Tomatenmark mitrösten und mit Rotwein ablöschen
    • Mit der Bratenjus auffüllen, Küchenkräuter beigeben und zugedeckt im Ofen weich schmoren
  2. Beilage

    • Polenta nach Anleitung herstellen
    • Birnen in kleine Würfel schneiden
    • Walnüsse grob zerkleinern und leicht rösten
    • Polenta mit Birnen, Walnüssen, Parmesan und Gartenkräutern mischen und in eine Form geben, abkühlen
    • Polenta in Dreiecke schneiden und in Goldflex sautieren
  3. Gemüse

    • Gemüse waschen, rüsten, schneiden, blanchieren und in Eiswasser abkühlen
    • Gemüse mit Gemüsekrönung glasieren
    • Gefällig auf einem Teller anrichten
  4. Tipp

    • Man kann die Lammhaxen auch ausbeinen und zu Ragout schneiden, oder beides miteinander kombinieren

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