Geschmorte Lammhaxe mit Polenta und Wurzelgemüse
Geschmorte Lammhaxe an kräftiger Sauce, klassisch mit Polenta und Wurzelgemüse serviert.

Zutaten
Geschmorte Lammhaxe mit Polenta und Wurzelgemüse
Fleisch


Beilage
Fleisch
-
Fleisch:
-
Lammhaxen 1.5 kg
-
Mirepoix 200.0 g
-
Tomatenmark 50.0 g
-
Rotwein 400.0 ml
-
Rapsöl 50.0 ml
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf 15.0 g
Beilage
-
Beilage:
-
Polenta, roh 700.0 g
-
Birnen, halbiert 353.0 g
-
Walnusskerne, halbiert 100.0 g
-
Parmesan, gerieben, gerieben 150.0 g
Zubereitung
-
Fleisch
- Lammhaxen parieren und zum Schmoren vorbereiten
- Gemüse für Mirepoix waschen, rüsten und schneiden
- Bratenjus nach Anleitung herstellen
- Lammhaxen würzen und in Phase von allen Seiten anbraten
- Mirepoix beigeben und mitrösten
- Tomatenmark mitrösten und mit Rotwein ablöschen
- Mit der Bratenjus auffüllen, Küchenkräuter beigeben und zugedeckt im Ofen weich schmoren
-
Beilage
- Polenta nach Anleitung herstellen
- Birnen in kleine Würfel schneiden
- Walnüsse grob zerkleinern und leicht rösten
- Polenta mit Birnen, Walnüssen, Parmesan und Gartenkräutern mischen und in eine Form geben, abkühlen
- Polenta in Dreiecke schneiden und in Goldflex sautieren
-
Gemüse
- Gemüse waschen, rüsten, schneiden, blanchieren und in Eiswasser abkühlen
- Gemüse mit Gemüsekrönung glasieren
- Gefällig auf einem Teller anrichten
-
Tipp
- Man kann die Lammhaxen auch ausbeinen und zu Ragout schneiden, oder beides miteinander kombinieren