Geräucherte, gebratene Entenbrust auf Kohlgemüse mit Ahorn Zimt-Kardamon Scones, Balsamico Kirschsauce
Schnell zubereitet, sehr erfrischendes Gericht als Hauptspeise oder auch Vorspeise zur Festzeit

Zutaten
Geräucherte, gebratene Entenbrust auf Kohlgemüse mit Ahorn Zimt-Kardamon Scones, Balsamico Kirschsauce
Marinade :
Entenbrust :
Balsamico -Kirschsauce:

Scones:
Kohlgemüse :



Marinade :
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Trinkwasser 4000.0 ml
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Pökelsalz 180.0 g
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Zucker 200.0 g
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Pimentkörner 10.0 g
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Wacholderbeeren 7.0 g
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Nelken 10.0 Stück
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Lorbeerblätter 4.0 Stück
Entenbrust :
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Entenbrust 1400.0 g
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Sonnenblumenöl 50.0 ml
Balsamico -Kirschsauce:
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Aceto Balsamico 200.0 ml
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Portwein 100.0 ml
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KNORR Delikatess Sauce zu Braten 1000.0 Portionen
Scones:
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Mehl 250.0 g
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Dinkelvollkornmehl 100.0 g
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Haferflocken 25.0 g
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Backpulver 10.0 g
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Salz 2.0 g
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Ahornsirup 4.0 g
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Buttermilch 15.0 ml
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Butter 200.0 g
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Zimt, gemahlen 1.0 g
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Kardamom 1.0 g
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Eier 1.0 Stück
Kohlgemüse :
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Schalotten 89.0 g
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Honig 50.0 g
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Trüffelöl 5.0 ml
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Sahne 200.0 ml
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Spitzkohl 500.0 g
Zubereitung
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Marinade :
- 300 ml Wasser mit dem Zucker erhitzen.
- Restliche Zutaten vermengen und gut umrühren, bis sich das Salz ganz auflöst.
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Entenbrust :
- Entenbrust putzen und in der Marinade einlegen.
- 12- 14 Std. im Kühlschrank marinieren.
- Trocken tupfen und 20 min kalträuchern z.b. auf Buchenspäne , Rosmarin, Orangen Zesten, Süßholz oder Walnussschalen.
- Die Hautseite in Maizena wälzen und danach in Öl auf der Hautseite rosa braten.
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Balsamico -Kirschsauce:
- Balsamicoessig reduzieren und mit Rotwein auffüllen.
- Dies wieder reduzieren bis eine kräftige Reduktion entsteht.
- Im Anschluss Delikatess Sauce beigeben und mit den Dessertkirschen erwärmen.
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Scones:
- Alle Zutaten zu einen Hefeteig verarbeiten und 20 Minuten gehen lassen.
- Teig in Muffin Formen füllen.
- Bei 170°C 20 Minuten im Ofen backen.
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Kohlgemüse :
- Schalotten in Öl anschwitzen.
- Die restlichen Zutaten beigeben und mit weißer Roux binden.
- Den Kohl vor dem Anrichten unterheben, damit er knackig bleibt.