Ich arbeite in

Weiter

Bitte haben Sie einen Moment Geduld, die Seite wird für Sie personalisiert.

+

Marinade :

  • Trinkwasser 4000 ml
  • Pökelsalz 180 g
  • Zucker 200 g
  • Pimentkörner 10 g
  • Wacholderbeeren 7 g
  • Nelken 10 Stück
  • Lorbeerblätter 4 Stück

Entenbrust :

Balsamico -Kirschsauce:

Scones:

  • Mehl 250 g
  • Dinkelvollkornmehl 100 g
  • Haferflocken 25 g
  • Backpulver 10 g
  • Salz 2 g
  • Ahornsirup 4 g
  • Buttermilch 15 ml
  • Butter 200 g
  • Zimt, gemahlen 1 g
  • Kardamom 1 g
  • Eier 1 Stück

Kohlgemüse :

  1. Marinade :

    • 300 ml Wasser mit dem Zucker erhitzen
    • Restliche Zutaten vermengen und gut umrühren bis sich das Salz ganz auflöst

  2. Entenbrust :

    • Entenbrust putzen und in der Marinade einlegen
    • 12- 14 Std. im Kühlschrank marinieren
    • Trocken tupfen und 20 min kalträuchern Zb, auf Buchenspäne , Rosmarin, Orangen Zesten, Süßholz oder Walnussschalen
    • Die Hautseite in Maizena wälzen und danach in Phase Butterflavour auf der Hautseite rosa braten
  3. Balsamico -Kirschsauce:

    • Balsamicoessig reduzieren und mit Rotwein auffüllen
    • Dies wieder reduzieren bis eine kräftige Reduktion entsteht
    • Im AnschlussDelikates Saucebeigeben und mit den Dessertkirschen erwärmen
  4. Scones:

    • Alle Zutaten zu einen Hefeteig verarbeiten und 20 Minuten gehen lassen
    • Teig in Muffin Formen füllen
    • Bei 170°C 20 Minuten im Ofen backen
  5. Kohlgemüse :

    • Schalotten in Phase ProfessionalButter Flavouranschwitzen
    • Die restlichen Zutaten beigeben und mit weißer Roux binden
    • Den Kohl vor dem Anrichten unterheben, damit er knackig bleibt
+