Gegrilltes Doradenfilet mit Kartoffel - Gemüse Gratin
Leichte, sommerliche Variation aus Meer, Wiese & Acker

Zutaten
Gegrilltes Doradenfilet mit Kartoffel - Gemüse Gratin
Doraden Filets:

Kartoffel - Gemüse Gratin:



Anrichten:
Doraden Filets:
-
Salz 49.0 g
-
Zucker 49.0 g
-
Trinkwasser 2100.0 ml
-
Doradenfilet 1400.0 g
-
Pflanzenöl 100.0 ml
Kartoffel - Gemüse Gratin:
-
Kartoffeln 1000.0 g
-
Möhren 200.0 g
-
Kohlrabi 286.0 g
-
Zucchini 200.0 g
-
Sahne 800.0 ml
-
Mehl Type 550 100.0 g
-
Butter 50.0
Anrichten:
-
Frühlingszwiebel-Locken 56.0 g
Zubereitung
-
Doraden Filets:
- Salz, Zucker und Konzentrierter Fisch Fond in Wasser auflösen.
- Doraden Filets für 12 Stunden in der Marinade beizen.
- nach 12 Stunden die Marinade abgießen und den Fisch trocken tupfen.
- Vorbereitetes, mariniertes Doraden Filet in Olivenöl anbraten.
-
Kartoffel - Gemüse Gratin:
- Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi & Zucchini in dünne Scheiben schneiden/hobeln.
- Alles in eine mit Butter ausgeriebene Form gemischt oder in Schichten einlegen.
- aus Sahne, Bouillon & Knoblauchpaste eine Mischung herstellen.
- Kartoffel - Gemüsemischung mit der Cremefine Mischung, leicht bedeckt, angießen.
- Aus Mehl, Butter und Primerba Gartenkräutern Crumbles herstellen und gleichmäßig über dem Gratin verteilen.
- Gratin bei ca. 165°C für 40-50 Minuten bei trockener Hitze backen.
-
Anrichten:
- Gratin portionieren/ausstechen und aufsetzen.
- Doraden Filets leicht an das Gratin anstellen.
- mit Frühlingszwiebelringen garnieren.