Gegrillter Hummer mit gelbem Curry und Kokosschaum
Edler Hummer mit harmonisch abgeschmecktem gelben Curry

Zutaten
Gegrillter Hummer mit gelbem Curry und Kokosschaum
Hummer:
Sauce:



Kokosschaum:


Beilage:
Hummer:
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Hummer lebend 4.0 kg
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Pflanzenöl 20.0 ml
Sauce:
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Rapsöl 80.0 ml
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Wasser 640.0 ml
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Palmzucker 50.0 g
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Chilischoten 5.0 g
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Kaffirlimettenblätter 5.0 Stück
Kokosschaum:
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Wasser 150.0 ml
Beilage:
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Blaue Kartoffeln 1.0 kg
Zubereitung
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Hummer:
- Hummer mit dem Kopf voran in kochendes Wasser geben, nach 10 Sekunden herausnehmen
- Hummer halbieren, mit Olivenöl und Salz würzen und grillieren bis er gar ist
- Die Schale von den Scheren entfernen
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Sauce:
- Phase im Wok erhitzen.
- Curry Paste hinzugeben und für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren anrösten
- Knorr Coconut Milk Powder mit warmem Wasser mischen und kurz mixen
- Etwas Kokosmilch hinzugeben, um die Klumpen im Wok aufzulösen und so lange braten, bis es gut duftet
- Den Rest der Kokosmilch hinzugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen
- Mit Knorr Professional konzentriertem Fond Fisch, Palmzucker, roten Chilis und Kaffir Limettenblätter abschmecken
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Kokosschaum:
- In einer Rührschüssel das Wasser gut mit dem KNORR Coconut Milk Powder verrühren
- Die Mischung in eine kleine Pfanne geben und erhitzen
- Mit Knorr Maizena andicken und beiseite stellen, damit es etwas abkühlt
- Durch ein Sieb in eine Isi-Flasche füllen und mit 2 Patronen unter Druck setzen
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Beilage:
- Kartoffeln ganz in heißem Salzwasser, oder im Drucksteamer garen