Dreierlei vom geeistem Weinschaum mit Hippe und Spargelsalat
Wein und Spargel sind das perfekte Paar - als fruchtiges Dessert wird daraus ein Hochgenuss.


Zutaten
Dreierlei vom geeistem Weinschaum mit Hippe und Spargelsalat
Weinschaum Basis
Weinschaum "Hugo"
Weinschaum "grüner Spargel"
Weinschaum "Aperol"
Holunderhippen
Spargel- Orangen- Erdbeersalat

Weinschaum Basis
-
CARTE D´OR Basis für Weinschaumcrème 100.0 g
-
H-Milch 3,5% 300.0 ml
Weinschaum "Hugo"
-
Prosecco 20.0 ml
-
Holunderblütensirup 10.0 ml
-
1 Bund frische Minze, gehackt 5.0 g
-
Limettensaft 5.0 ml
Weinschaum "grüner Spargel"
-
Zucker 50.0 g
-
Wasser 100.0 ml
-
Spargel grün, geschält, geschnitten 200.0 g
-
Blattspinat, Püree 10.0 g
-
Limettensaft 10.0 ml
Weinschaum "Aperol"
-
Aperol 10.0 ml
Holunderhippen
-
Butter 150.0 g
-
Mehl Type 550 150.0 g
-
Eiweiß 150.0 g
-
Puderzucker 150.0 g
-
Holunderblüten 20.0 Stück
Spargel- Orangen- Erdbeersalat
-
Orangenfilets 200.0 g
-
Erdbeeren, geschnitten 400.0 g
Zubereitung
-
Weinschaum Basis
- Weinschaumcreme mit Milch laut Anleitung steif schlagen
- Masse dritteln
-
Weinschaum "Hugo"
- Unter 1/3 der Basis die restlichen Zutaten heben
- Auf ein Blech ca. 1 cm hoch streichen und einfrieren
-
Weinschaum "grüner Spargel"
- Wasser und Zucker aufkochen
- Mit Limettensaft säuern
- Spargel darin kochen
- Spargel herausnehmen und für Spargel-Orangen-Erdbeersalat aufheben
- 20ml der Flüssigkeit mit Spinatpüree und 1/3 der Basis abrühren
- Auf ein Blech ca. 1 cm hoch streichen und einfrieren
-
Weinschaum "Aperol"
- Unter 1/3 der Basis die restlichen Zutaten heben
- Auf ein Blech ca. 1 cmhoch streichen und einfrieren
-
Holunderhippen
- Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Masse abrühren
- Mit Hilfe einer Schablone aufstreichen und bei 180°C ca. 6 Minuten backen
- Auf Wunsch die Masse vor dem Backen mit Blüten bestreuen
-
Spargel- Orangen- Erdbeersalat
- Den geschnittenen Spargel mit den restlichen Zutaten vorsichtig abmischen