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Treuepunkte

Zutaten

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Topfenknödelteig:

  • Butter 60.0 g
  • Vanillezucker 25.0 g
  • Salz 5.0 g
  • Eier 1.0 Stück
  • Quark, 20% F.i.Tr. 300.0 g
  • Mehl 200.0 g
  • CARTE D'OR Marillen-Topfenknödel (mit Aprikosen-Füllung) 10.0 Stück
  • Aprikosen 10.0 Stück
  • Zucker 10.0 n/a

Butterbrösel:

Zubereitung

  1. Topfenknödelteig:

    • Die weiche Butter mit Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz schaumig rühren. Das Ei mit Topfen und Mehl einrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 
    • Die Teigmasse zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl ruhen lassen.
  2. Butterbrösel:

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