Zutaten
Blumenkohl Tempura:
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Blumenkohl 2.0 kg
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Trinkwasser 250.0 ml
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Mehl 100.0 g
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Backpulver 5.0 g
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Frittierfett
Currysauce:
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Zwiebeln 150.0 g
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Äpfel 150.0 g
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Bananen 150.0 g
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Weißwein 200.0 ml
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Limettenblätter 3.0 g
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Sesam 30.0 g
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Olivenöl 100.0 ml
Zubereitung
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Blumenkohl Tempura:
- Blumenkohl waschen und die Röschen abschneiden.
- Konzentrierte Gemüsebouillon mit 1 l Wasser aufkochen.
- Blumenkohl darin bissfest blanchieren.
- Abschrecken.
- Aus den restlichen Zutaten einen Tempura Teig herstellen.
- Blumenkohl darin panieren und frittieren.
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Currysauce:
- Zwiebeln anschwitzen, Äpfel und Bananen zugeben.
- Weißwein aufgießen und reduzieren lassen.
- Blumenkohlfond mit dem Coconut Milk Powder anrühren und zugeben.
- Pürieren.
- Limettenblätter und leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss Curry Paste dazugeben und abschmecken.
- Mit Speisestärke zur gewünschten Konsistenz abbinden.