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Blumenkohl Tempura:

  • Blumenkohl 2.0 kg
  • Trinkwasser 250.0 ml
  • Mehl 100.0 g
  • Backpulver 5.0 g
  • Frittierfett

Currysauce:

  • Zwiebeln 150.0 g
  • Äpfel 150.0 g
  • Bananen 150.0 g
  • Weißwein 200.0 ml
  • Limettenblätter 3.0 g
  • Sesam 30.0 g
  • Olivenöl 100.0 ml
  1. Blumenkohl Tempura:

    • Blumenkohl waschen und die Röschen abschneiden.
    • Konzentrierte Gemüsebouillon mit 1 l Wasser aufkochen.
    • Blumenkohl darin bissfest blanchieren.
    • Abschrecken.
    • Aus den restlichen Zutaten einen Tempura Teig herstellen.
    • Blumenkohl darin panieren und frittieren.
  2. Currysauce:

    • Zwiebeln anschwitzen, Äpfel und Bananen zugeben.
    • Weißwein aufgießen und reduzieren lassen.
    • Blumenkohlfond mit dem Coconut Milk Powder anrühren und zugeben.
    • Pürieren.
    • Limettenblätter und leicht köcheln lassen.
    • Zum Schluss  Curry Paste dazugeben und abschmecken.
    • Mit Speisestärke zur gewünschten Konsistenz abbinden.