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Apfelcreme:

  • Äpfel 300.0 g
  • MONDAMIN Feine Speisestärke 40.0 g
  • Apfelsaft 900.0 ml
  • Zucker 60.0 g
  • Eier 100.0 g
  • Crème fraîche 40.0 g
  • Sahne 100.0 ml

Garnitur:

  • Hokkaido-Kürbis 300.0 g
  • Schlagsahne 300.0 ml
  • Hokkaido-Kürbis
  • Butter 40.0 g
  1. Apfelcreme:

  2. Äpfel in kleine Würfel schneiden und kurz im Zuckerwasser blanchieren.
  3. Maizena mit den Apfelsaft und dem Zucker gut verrühren.
  4. Apfelsaft mit dem Eiern glattrühren.
  5. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen.
  6. Sofort in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  7. Sahne mit Creme Fraîche aufschlagen.
  8. die Creme vorsichtig unter die Apfelcreme heben.
  9. Mit den Apfelwürfeln mischen und in Gläsern anrichten.
  10. Garnitur:

  11. Kürbis in gleichmässig kleine Würfel schneiden.
  12. In Butter zusammen mit dem Zucker dünsten.
  13. Mit Apfelsaft ablöschen und weich kochen.
  14. Sobald die Kürbiswürfel weich sind, herausnehmen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen.
  15. Kürbiswürfel wieder zur Flüssigkeit geben, auskühlen lassen und auf die Creme geben.
  16. Schlagsahnesteif schlagen und einen Klecks auf der Creme anrichten.