Apfel-Rose im Blätterteig mit Sancerre und Carte D’Or Cassis

Zutaten
Apfel-Rose im Blätterteig mit Sancerre und Carte D’Or Cassis
Apfel-Rose:
Anrichten:

Apfel-Rose:
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Wasser 400.0 ml
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Zucker 400.0 g
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Zitronenzesten 1.0 Stück
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Äpfel 10.0 Stück
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Brauner Rohrzucker 500.0 g
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Vanillezucker 50.0 g
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Muskatnuss 20.0 g
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Zimt, gemahlen 50.0 g
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Blätterteig, Rolle aus dem Kühlregal 300.0 g
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Erdbeermarmelade 100.0 g
Anrichten:
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Sahne 500.0 ml
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Weißwein, nach Geschmack, gelee 100.0 ml
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Honig
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Erdbeeren, getrocknet
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Zitronen Melisse Kresse
Zubereitung
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Apfel-Rose:
- Das Wasser, den Zucker und 2 EL Zitronensaft in einem Topf vermengen.
- Die Äpfel waschen, teilen und das Kerngehäuse entfernen.
- Nun in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Den Topf mit den in dem Wasser liegenden Äpfeln auf den Herd stellen und aufkochen lassen.
- Dann ca. 2 Minuten leicht kochen lassen und dabei immer mal wieder prüfen, wie weich die Apfelscheiben sind.
- Sie müssen weich und biegsam sein. Sobald die Äpfel weich genug sind, abgießen und zum Abtrocknen und Auskühlen auf eine Lage Küchenpapier legen
- 12 Muffinförmchen (am besten Silikonformen) ausfetten.
- Rohrzucker, Vanillezucker, Muskat, Zimt und Zitronenschale vermischen.
- die Blätterteigrolle auslegen und damit bestreuen, schön gleichmäßig und ruhig ein bisschen eindrücken.
Kombidämpfer auf 220 °C vorheizen.
Mit einem gewellten Teig-Rad den Blätterteig von oben nach unten in ca. 1,5 cm große Streifen schneiden.
Die ausgekühlten Apfelscheiben, der Breite nach leicht überlappend auf die Blätterteigstreifen legen.
Wenn alle Streifen fertig sind, die Streifen von unten beginnend schön eng aufrollen und in die vorbereiteten Muffinformen stellen.
Die gefüllten Muffinformen aufs Backblech setzen und in den Ofen schieben. Ca. 40 Minuten schön goldbraun backen.
Nach dem Backen die Konfitüre (z. B. Erdbeermarmelade) im Wasserbad verflüssigen und die Apfelrosen damit bestreichen.
Tipp: Die Rosen in den Formen abkühlen lassen und erst rausnehmen, wenn sie komplett abgekühlt sind.
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Anrichten:
Die Sahne steif schlagen und das Weingelee nach und nach hinzufügen.
Mit einem Pinsel den Honig als Streifen auf den Teller ziehen und die getrockneten Erdbeeren darauf streuen.
Die Apfel-Rose mit Puderzucker bestäuben und eine Kugel Carte D’Or Cassis platzieren.
Abschließend mit der Sancerre-Sahne und etwas Zitronenkresse garnieren.