Walliser Aprikosenflan (vegi) und Carte D’Or Schokolade

Zutaten
Walliser Aprikosenflan (vegi) und Carte D’Or Schokolade
Aprikosenflan:

Aprikosenflan:
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Aprikosen 1.3 kg
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Zucker 75.0 g
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Sahne 500.0 ml
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Salz 5.0 g
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Zucker 100.0 g
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Vanillezucker 20.0 g
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n.B Puderzucker
Zubereitung
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Aprikosenflan:
- Aprikosen in 2 Lagen mit der Rundung nach oben in die aus gebutterte Gratin Form legen. Jede Lage mit je 1 EL Zucker bestreuen.
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160 °C). Für den Guss alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren. Guss über die Aprikosen gießen. Ein Küchentuch in ein etwas größeres Gefäß als die Gratin Form legen, Form daraufstellen.
- Siedend heißes Wasser bis zur halben Höhe der Gratin Form einfüllen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 25–35 Minuten garen (pochieren). Die Crème soll fest, aber nicht trocken sein.
- Flan mit Puderzucker bestäuben und noch warm oder kalt mit einer Kugel Carte D‘Or Schokolade servieren.