Vanillemousse vom grünen und weißen Spargel mit Vanille-Basilikumsauce
Spargel süß interpretiert.

Zutaten
Vanillemousse vom grünen und weißen Spargel mit Vanille-Basilikumsauce
Vanille Mousse

Vanille-Basilikumsauce

Vanille Mousse
-
Spargel, geschält 100.0 g
-
Spargel grün, geschält 100.0 g
Vanille-Basilikumsauce
-
Zitronensaft 3.0 ml
-
Basilikum, frisch 10.0 g
-
Zucker 10.0 g
Zubereitung
-
Vanille Mousse
- Grünen und Weißen Spargel in dünne Scheiben schneiden
- In wenig Wasser mit etwas Zucker separat voneinander sehr weich kochen
- Aus grünen und weißen Spargel ein Püree herstellen
- Vanillemousse 10 Minuten sehr fest aufschlagen und halbieren
- Die halbe Masse mit je der Spargelpaste vermengen
- Beides bis zum Anrichten kühl stellen
-
Vanille-Basilikumsauce
- Basilikum fein schneiden
- Mit 1/4 der Vanillesauce, Zitronensaft und Zucker mixen
- 3/4 mit der Basilikummasse abmischen
- Zum Spargelmousse reichen