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Zutaten

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Mousse:

  • Kürbis 350.0 g
  • Brauner Zucker 60.0 g
  • Zucker 60.0 g
  • Zimt, gemahlen 25.0 g
  • Muskatnuss, gemahlen 15.0 g
  • Salz 3.0 g
  • Saure Sahne 240.0 ml
  • Sahne 700.0 ml
  • Frischkäse Doppelrahmstufe 250.0 g
  • Löffelbisquit 30.0 Stück
  • Zartbitter - Schokolade 120.0 g

Eiscreme:

  • Carte D'Or Gelateria Rum Rosine Eis 5,5 l

Zubereitung

  1. Mousse:

    • In einer großen Schüssel Kürbis, braunen Zucker, Zucker, Ingwer, Zimt, Muskatnuss, Salz, Sauerrahm und 450 ml der Sahne vermengen. 
    • Bei mittlerer Geschwindigkeit anschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. In einer separaten Schüssel die restliche Schlagsahne (250 ml) steif schlagen. 4 Tulpengläser bereitstellen. 
    • Als Erstes eine Schicht Kürbismousse in die Gläser geben. Nach jeder Schicht eine Lage Löffelbiskuits und geraspelte Schokolade dazugeben. Die Schichten wiederholen und mit der Schokolade enden. Die Gläser für circa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Eiscreme:

    • Eine Kugel Carte D’Or Rum Rosine in die Gläser geben. Sofort servieren.

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