Texas Range Vollkornbrot
Rindertatar mal anders

Zutaten
Texas Range Vollkornbrot
Tatar:

Kapern Mayonnaise:

Sardellen Mayonnaise:
Chili Ketchup:

Schalotten Senfcreme:

Fertigstellung:
Tatar:
-
Rindersteakhuft 300.0 g
Kapern Mayonnaise:
-
Kapern, gehackt 10.0 g
Sardellen Mayonnaise:
-
Sardellenfilets 10.0 g
Chili Ketchup:
-
Cayennepfeffer 5.0 g
Schalotten Senfcreme:
-
Schalotten 33.0 g
-
Portwein 50.0 ml
-
Zucker 10.0 g
Fertigstellung:
-
Knäckebrot, Volkorn 150.0 g
Zubereitung
-
Tatar:
- Fleisch klein schneiden und durch einen Fleischwolf lassen
- Mit Bouillon abschmecken
-
Kapern Mayonnaise:
- Kapern fein pürieren
- Danach unter die Mayonnaise heben
-
Sardellen Mayonnaise:
- Sardellen fein pürieren
- Danach unter die Mayonnaise heben
-
Chili Ketchup:
- Alle Zutaten miteinander verrühren
-
Schalotten Senfcreme:
- Schalotten grob schneiden
- In einer Pfanne anschwitzen und Zucker hinzugeben
- Leicht karamellisieren und mit Portwein ablöschen
- Portwein reduzieren lassen
- Danach fein pürieren und abkühlen lassen
- Schalottenpüree unter die Mayonnaise heben
-
Fertigstellung:
- Tartar auf dem Knäckebrot anrichten
- Mit denn Toppingssaucen garnieren
- Bei Bedarf noch ein Wachteleigelb zugeben