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Süßkartoffel, Tofu und Paprika mit Berberitzen

  • Süßkartoffeln, geschält 1.4 kg
  • Trinkwasser 300.0 ml
  • Paprika, rot, in Würfel geschnitten 800.0 g
  • Tofu, in Würfel geschnitten 800.0 g
  • Zwiebeln rotin Würfel geschnitten 500.0 g
  • Berberitzen, getrocknet 100.0 g
  • Orangensaft 200.0 ml
  • Safranfäden 1.0 g
  • Salz und Pfeffer

Sauce

  • Blattpetersilie, geschnitten 200.0 g
  • Oregano, geschnitten 50.0 g
  • Thymian frisch, geschnitten 20.0 g
  • Speiseöl 50.0 ml
  1. Süßkartoffel, Tofu und Paprika mit Berberitzen

    • Gemüse Kraftbouillon nach Anleitung zubereiten.
    • Süßkartoffeln in Scheiben schneiden, rund ausstechen und mit der Gemüse Kraftbouillon vakumieren.
    • Im Combidämpfer bei 100°C Dampf für 7-8Min dämpfen bzw. solange bis diese weich sind.
    • Paprika, Tofu und Zwiebeln in Phase Butter Flavour braten.
    • Mit Curry Paste, Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Orangensaft um 1/3 reduzieren, die Berberitzen und Safran zugeben.
    • Ca. 1 min kochen lassen, vakumieren und mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
    • Paprika, Tofu und Zwiebeln auf den Süßkartoffeln anrichten.
    • Mit Berberitzen verfeinern.
  2. Sauce

    • Petersilie, Oregano, Thymian und Primerba Gartenkräuter vermischen.
    • Mit Speiseöl zur passenden Konsistenz verrühren.