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Zutaten

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Striploin

  • Striploin 2.5 kg
  • Rapsöl
  • Thymian, Rosmarin

Spargel

  • Spargel 1.5 kg
  • Haselnussöl 20.0 ml
  • Salz 2.0 g
  • Zucker 3.0 g

Limetten - Hollandaise

Baked Potato

  • Neue Kartoffeln 1.0 kg
  • Meersalz, grob 750.0 g

Zubereitung

  1. Striploin

    • Sous vide Becken 56°C erhitzen  
    • Entfernt von Rosmarin und Thymian die Strünke bzw. die holzigen Teile. 
    • Reiben Sie das Fleisch mit etwas Rapsöl ein und würzen es mit dem Rosmarin und dem Thymian
    • Das Fleisch zu 100% Vakuumieren und für ca. 2,5 Stunden ins Wasserbad geben
    • Das Ganze Rausnehmen und abtupfen
    • In eine Grillpfanne kurz von rechts und links anrösten und servieren.
  2. Spargel

    • Den geschälten weißen Spargel mit Nussöl, Salz und Zucker 100% vakuumieren und bei 85°C für 25 Minuten im Wasserbad garen.
    • Den Spargel auf Eis oder im Chiller runterkühlen.
  3. Limetten - Hollandaise

    • Hollandaise mit Limetten Powder verrühren
    • und erwärmen
  4. Baked Potato

    • Meersalz auf ein Blech geben und Drillingen darauf verteilen
    • Im Ofen ca. 30 min Garen bei 160 °C
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