Striploin / Ackerspargel / Limonen-Hollandaise / Drillinge
Spargel mit einem Steak... kann auch mal anders sein als nur Rumpsteak;)

Zutaten
Striploin / Ackerspargel / Limonen-Hollandaise / Drillinge
Striploin
Spargel
Limetten - Hollandaise

Baked Potato
Striploin
-
Striploin 2.5 kg
-
Rapsöl
-
Thymian, Rosmarin
Spargel
-
Spargel 1.5 kg
-
Haselnussöl, nach Bedarf 20.0 ml
-
Salz 2.0 g
-
Zucker 3.0 g
Limetten - Hollandaise
-
Knorr Lime Powder 6.0 g
Baked Potato
-
Neue Kartoffeln 1.0 kg
-
Meersalz, grob 750.0 g
Zubereitung
-
Striploin
- Sous vide Becken 56°C erhitzen
- Entfernt von Rosmarin und Thymian die Strünke bzw. die holzigen Teile.
- Reiben Sie das Fleisch mit etwas Rapsöl ein und würzen es mit dem Rosmarin und dem Thymian
- Das Fleisch zu 100% Vakuumieren und für ca. 2,5 Stunden ins Wasserbad geben
- Das Ganze Rausnehmen und abtupfen
- In eine Grillpfanne kurz von rechts und links anrösten und servieren.
-
Spargel
- Den geschälten weißen Spargel mit Nussöl, Salz und Zucker 100% vakuumieren und bei 85°C für 25 Minuten im Wasserbad garen.
- Den Spargel auf Eis oder im Chiller runterkühlen.
-
Limetten - Hollandaise
- Hollandaise mit Limetten Powder verrühren
- und erwärmen
-
Baked Potato
- Meersalz auf ein Blech geben und Drillingen darauf verteilen
- Im Ofen ca. 30 min Garen bei 160 °C