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Pita Brot:

  • Mehl 500.0 g
  • Salz 15.0 g
  • Hefe 25.0 g
  • Wasser 500.0 ml

Bohnenmus:

  • Bohnen weiß, Konserve 250.0 g
  • 200 g Flüssigkeit von den Eingelegeten Bohnen
  • Sesam, geröstet 5.0 g
  • Sesamöl 5.0 ml
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl 38.0 g
  • Petersilie, fein gehackt 1.0 g
  • Koriander, frisch, fein gehackt 1.0 g

Füllung:

  • Schinken, luftgetrocknet 250.0 g
  • Spargel grün 500.0 g
  • Parmesan 125.0 g
  • Rucola 250.0 g
  • Cocktailtomaten 125.0 g

Sauce:

  • Blattpetersilie, gehackt 50.0 g
  • Oliven, gehackt 50.0 g
  1. Pita Brot:

    • Lauwarmes Wasser und Olivenöl mischen
    • Die restliche Zutaten in eine Rührmaschine geben
    • Diese Zutaten mischen
    • Wasser-Öl Gemisch nach und nach hinzugeben
    • Rühren bis es ein geschmeidiger Teig ist
    • Den Teig"gehen" lassen
    • Mit griffigem Mehl ausrollen (0,5cm)
    • Mit einem 14 cm runden Ausstecher ausstechen
    • Auf ein gefettetes Blech legen
    • Bei 180°C (50% Hitze/50% Dampf) 5 Minuten anbacken
    • Umdrehen und ca. 3 Minuten weiterbacken
    • Vor dem Servieren auf dem Griller rösten
  2. Bohnenmus:

    • Die weißen Bohnen abgießen, 200 ml der Flüssigkeit auffangen
    • Sesamkörner goldbraun trocken rösten
    • Die Bohnen mit der Flüssigkeit und allen Zutatenfein mixen

    Tipp: Eventuell etwas Blitzpüree kalt dazu geben - dadurch erhält man ein kompakteres Mousse. Weiterhin ist es möglich,je nach Geschmack mehr Olivenöl hinzuzugeben.

  3. Füllung:

    • Schinken in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
    • Spargel waschen, die Stielenden abschneiden und ggf. den unteren Bereich schälen
    • Schinken mit dem Spargel anbraten und in eine Schüssel geben
    • Rucola waschen und von groben stielen befreien
    • Tomaten waschen und in scheiben schneiden
    • Parmesan dünn hobeln
  4. Sauce:

    • Alle Zutaten mit der Hollandaise vermengen
    • Mit Salz & Pfefferabschmecken

    Nun die Pita wie gewünscht Füllen/ Anrichten.