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Zutaten

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Eiscreme:

Salzkaramell:

  • Glucose 200.0 g
  • Zucker 400.0 g
  • Sahne 250.0 ml
  • Butter 135.0 g
  • Meersalz - fein 15.0 g

Warme Schokolade:

  • Zartbitter - Schokolade 650.0 g

Zubereitung

  1. Eiscreme:

    • Eiscreme in gew√ľnschte gr√∂√üe abstechen.
  2. Salzkaramell:

    • Glukosesirup und Zucker in einem Topf mitca. 100 ml Wasser vermischt.¬†

    • Die Konsistenz ist richtig, wenn sie nassem Sand √§hnelt.¬†

    • Jetzt wird die Mischung bei starker Hitze karamellisiert.¬†

    • Es entsteht eine bernsteinfarbige Masse. Sahne, Butter und Fleur de Sel in einem separaten Topf zum Sieden bringen.¬†

    • Die Sahnemischung zu dem Karamell geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verr√ľhren.

  3. Warme Schokolade:

    • Die Schokolade in einen GN-Beh√§lter legen und mindestens 30 Minuten vor dem Servieren in das Teller-Rechaud stellen.

  4. Anrichten:

    • Das Salzkaramell in ein Glas geben und eine Kugel Carte D‚ÄôOr Toffee vegan darauf geben.¬†

    • Als Tipp: die warme Schokolade portionsweise in Tuben f√ľllen und zum Eis und Karamell dazu- reichen.

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