Salted Toffee

Zutaten
Salted Toffee
Eiscreme:

Salzkaramell:
Warme Schokolade:
Eiscreme:
Salzkaramell:
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Glucose 200.0 g
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Zucker 400.0 g
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Sahne 250.0 ml
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Butter 135.0 g
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Meersalz, nach Bedarf 15.0 g
Warme Schokolade:
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Zartbitter - Schokolade 650.0 g
Zubereitung
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Eiscreme:
- Eiscreme in gewünschte größe abstechen.
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Salzkaramell:
Glukosesirup und Zucker in einem Topf mitca. 100 ml Wasser vermischt.
Die Konsistenz ist richtig, wenn sie nassem Sand ähnelt.
Jetzt wird die Mischung bei starker Hitze karamellisiert.
Es entsteht eine bernsteinfarbige Masse. Sahne, Butter und Fleur de Sel in einem separaten Topf zum Sieden bringen.
Die Sahnemischung zu dem Karamell geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
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Warme Schokolade:
Die Schokolade in einen GN-Behälter legen und mindestens 30 Minuten vor dem Servieren in das Teller-Rechaud stellen.
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Anrichten:
Das Salzkaramell in ein Glas geben und eine Kugel Carte D’Or Toffee vegan darauf geben.
Als Tipp: die warme Schokolade portionsweise in Tuben füllen und zum Eis und Karamell dazu- reichen.