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Rumtopf:

  • Erdbeeren 0.5 kg
  • Aprikosen 0.5 kg
  • Pfirsich 0.5 kg
  • Sauerkirschen 0.5 kg
  • Stachelbeeren 0.5 kg
  • Mirabellen 0.5 kg
  • Brombeeren 0.5 kg
  • Apfel 0.5 kg
  • Birnen 0.5 kg
  • Zucker 2.5 kg
  • Jamaika-Rum 3.5 l
  1. Rumtopf:

    • Die Früchte werden von Mai bis Oktober, entsprechend ihrer Saison, nacheinander in den Rumtopf geschichtet 
    • Früchte waschen, trocknen, entkernen und in gleich große Stücke schneiden 
    • Am Anfang 500g Erdbeeren mit 500g Zucker mischen und für 30 Minuten ziehen lassen 
    • Früchte in den Topf geben und mit Rum übergießen, dass er fingerbreit über den Früchten steht 
    • Umrühren, um den Zucker aufzulösen 
    • Oben schwimmende Früchte mit einem Teller beschweren 
    • Auf diese Weise Monat für Monat die weiteren 500g Früchte mit je 250g Zucker vermengen, ca. 30 Minuten ziehen lassen, einfüllen und mit Rum übergießen 
    • Topf verschließen und an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren 
    • Dabei täglich nachschauen, ob die Früchte noch mit Rum bedeckt sind und eventuell nachgießen 
    • Nach 3-4 Monaten ist der Rumtopf fertig
    • Nach Geschmack mit Mangotopping abrunden